地球是我们赖以生存的家园,它无私的向我们人类提供食物、住处,它是我们大家共同的母亲。可是近来,我们的“母亲”因为这些“儿女”的乱砍乱伐,使得水土严重流失我们有限的土地资源也越来越少一向温柔和蔼的“母亲”也生气了,地震、海啸、洪水、火山喷发也随之而来,虽说这都是自然灾害但这不也是由于人类的自私、不顾后果的破坏而引起的吗?请大家保护地球,珍惜土地资源吧!
我曾听说过这样一个故事:在埃及,有一位国王,请来了几个西方勘探者来测量土地,勘探结束,这位国王亲自接见了他们,并给了他们许多金银财宝作为奖赏,勘探者们都很高兴,他们谢过国王,刚要走,国王却十分严肃的告诉他们,说:“请你门离开埃及时,将鞋子上面的尘土还给我们的土地。”
听了这个故事大家可能对国王的做法感到诧异:“为什么国王对钱财的奖赏如此大方,却这么吝啬的不让带走一粒尘土呢?”如果大家觉得这位国王小气,像铁公鸡,那我认为你就大错特错了,国王并不小气,相反,国王的做法更让我们值得尊敬,值得欢呼。鞋上粘的那些土,或许并不多,但是,如果每个人就这样浪费了这些土,十个人,一百个人,一千个人,一万个人,那我们的损失就严重了。国王的做法就是为了我们的地球,为了我们的土地资源,为了我们人类,我们真应该为这位国王鼓掌,对他说一声“谢谢!”试想一下如果我们再这样破坏自然资源,就像电影《20xx》中所说的,不但地球会灭亡,就连我们也会随之消失。
让我们保护地球,珍惜土地资源吧!