和谐的作文
这个世界上有和谐的乐曲,有和谐的国家,也有和谐的家。
早上,她被高压锅的鸣笛声吵醒,门外妈妈慈祥的眼睛正看着她。她翻身起来,做好早上必做的事情以后,开始安安静静地吃饭。吃完后,她收好书包,跟妈妈交流了一些事,就跟爸爸一起上车了。过程中没有争吵,没有议论,早上的和谐犹如一首平缓的曲子。
中午,她放下沉甸甸的书包,拿出口算和数学书、口算小练等数学作业,开始写起来。旁边坐着妈妈,严厉着说着“要认真一点”“别再错六个了!”小练给妈妈看一下,有没有全对啊“这些话。作业被妈妈的口水浸湿了,上面满是大写的哭脸。尽管如此,仍然很和谐。中午的和谐是”两味陈杂“——伤心与信心的曲子。
晚上,她开始打英语的卡。爸爸在房间里吸尘、铺被子。妈妈在厨房里煮面,准备着第二天的早饭。打完英语的卡,备好第二天的学习用品,她偎在被窝里睡了。妈妈轻轻地掖了掖被角,幸福地看了她一眼;爸爸仍然坐在电脑前学习。此时的和谐是安眠的乐曲。
也许,和谐的家,就是一首和谐的乐曲。