和谐的作文600字
如今,要求营造和谐美好的社会,这是人类梦寐的追求。从刀耕火种的远古时代,到数码航天的信息文明,几千年来,人类为之不懈努力、孜孜以求。但是,这对于现在,还只是个梦。那些不文明的行为时时发生在我们周围,给建立和谐社会这个梦想极大的讽刺。正想着白天遇到的一些事情,忽觉有些昏昏欲睡………
我出来帮妈妈买东西,天下着倾盆大雨。当我抬头四处张望时,突然,一个“镜头”跳入了我的眼帘:一位中年母亲,低低地打着雨伞,雨伞下护着一个女孩。不用说,她们准是母女俩。我向前紧走了几步,听着母亲和女儿亲昵地交谈。这时,我才发现母亲手中的雨伞,几乎全为女儿撑着,而她自己的右肩,已经湿漉漉的了。可是,母亲全然不顾,雨伞还在不停地向女儿这一边倾斜着,倾斜着………
多么和谐的画面啊!和谐无时不在,无处不有。像空气、水和盐一样,不能把它们都留在未来。在这个世界上,有和谐才能产生幸福。
于是,我连忙“抢拍”了这个“镜头”,并给它取名为“母爱”。
雨,下得越来越大,不得已,我只好乘车回家。车上很挤,一个学生模样的大姐姐手上拿着大包小包上车,好不容易挤到了车上,一位中年男人见状忙站了起来,对那个大姐姐做了个“请”的手势。那大姐姐起初十分不解,后来一想才发现自己手拿着大包小包的,完全不容许有多一只手去捉住那扶栏。
于是,我又“抢拍”了这个“镜头”,给它取名为“关爱”。
窗外好多鸟不停叫着,把我吵醒了。这才发现,原来自己此时此刻仍在家里,那么刚才不过是南柯一梦罢了。
天空的和谐,是穿一身蓝;森林的和谐,是披一身绿;阳光的和谐,如钻石般耀眼;落日的和谐,留下了最后的美丽。
琴瑟和鸣,黄钟大吕,这是艺术的和谐;和风细雨,桃红柳绿,这是自然的和谐。和谐的山水让人心旷神怡。