和谐的作文
春,多么优美的名字!她飘飘荡荡来到我们共同的家园——东莞。她吹醒了花儿,花儿开了,像是刚睡醒似的;她吹动了树叶,树叶飞了,像是刚 会跳舞似的;她,又吹过柳枝,柳枝飘了,像是在为自己梳妆似的。
这时,我看见:
花,在为东莞的和谐而庆祝,开得金光四耀。
草,在为和谐的人民而高兴,绿得碧绿生辉。
树,吸收着和谐空气而兴奋,生得郁郁葱葱。
云,飘在东莞的天空而自豪,白得像似棉花。
鸽子,停留在和谐的树上而和平,长得羽毛丰满。
静立不动的我看得目瞪口呆,这时的我好像回味着东莞的无限和谐。这时,我看见一群小孩在不停地飞奔着,个个都露出兴高采烈的表情。这时,他们停了下来,眼睛目不睛地看着自己的脚下。我仔细一看,原来是一群鸭子!鸭子漫不经心地走着,似乎没有理会周围的人。当鸭子走后,孩子们又飞奔起来。我惊呆了,多么和谐的一幕呀!我相信,既然一群孩子都能与动物和睦相处,那我们年轻人也一定能与动植物和身边的人好好相处,共创美丽和谐的美好家园!
我又过神来,又欣赏起我们共同的家。春,来到东莞,又燃烧起东莞的和谐生活,她让我们赞叹不已。是啊!住在东莞的我也为自己住在东莞而骄傲和自豪。东莞的和谐就像一条美丽的弧线,点燃了我心中永垂不朽的和谐蜡烛,让我也加入到这个和谐的大家庭当中,让我又对东莞这个大家庭赞叹起来!
和谐的家园——东莞,我们的家!