合作作文400字
一个人的力量是微不足道的,只有合作才能使一个人强大。有很多这样的事情,我也经历过这样的事情。
我记得有一次我们快乐地去上学,突然老师打电话给我,说我们应该跟着他们搬东西。我和我的好朋友小明小刚、肖飞被叫过来,老师要求我们合作完成,但我们觉得我们能做到。起初,我们搬了几张桌子,感觉很放松。没有彼此的帮助,我们可以完成这项任务。突然,我看到一个大柜子。我想我可以把它们搬到那里,但是我不小心打碎了,橱柜上的玻璃都碎了。我非常自责。我对自己说,如果我慢一点,柜子可能不会再坏了,但是当我想到这一点时,我更加自责了,老师。你,我惭愧地对老师说,对不起,我不小心打碎了柜子上的玻璃。老师没有责备我,但告诉我萧蔷的柜子太大了,你一个人搬不动。为什么不让你的朋友和你一起玩呢?我说,老师,我想我可以独立完成这件事,但是我没想到会这样完成。对不起,老师!老师说没关系,你们一起举起来试一试,我们一起完成了任务,老师说萧蔷,你知道什么?我说,老师,我懂得了合作就是力量。
我能深刻反思这件事。如果有一件事是我力所不及的,请向别人寻求帮助,因为合作是非常强大的。