合作作文600字
不知你是否听说过这样一个故事:从前有一位老人,他有5个儿子,他们很不团结,经常打架。所以他们的生活越过越穷。当老人快要死的时候,把他的儿子叫到一起给他们一人一支筷子并让他们折断,一支筷子很容易就被他们折断了。老人又每人给他们十支筷子。十支筷子紧紧的束在一起,他们没有一个人能折断。老人告诉他的儿子们:一个人的力量是有限的,如果许多人合作,他们的力量就会变得很大。他的儿子们知道自己错了,于是他们团结合作,生活愈过愈好。
通过这个小故事不难看出合作的重要性:学会合作是一个取得成功的必要条件。
古往今来历史上的许多惊人之举、成功之作都是人们合作创造的。科学的社会主义理论《共产党宣言》就是社会主义的奠基者马克思和恩格斯合作创作的。他们为人类解放事业并肩奋斗。亲自参加工人运动,共同努力,才又了社会主义的诞生。正是在他们的引导下才有了今天辉煌的社会主义中国。
俗语说:人多力量大。长城的修建就是一个典型的例子。长城全长5000多公里,完全绵延在崇山峻岭之中。这项伟大的工程是我国劳动人民血汗和智慧的结晶。凭着他们共同的努力,建造了世界第八大奇迹,建造了中国人民的自豪。合作的力量何止于此,古今中外典型事例不胜枚举,埃及金字塔以规模宏大、任务艰巨而着称。金字塔由230万块左右的巨石砌成,平均每块重2500千克。人们凭着人多力量大的信心建造了世界的唯一。
九尾之台,起于垒土,没有点点滴滴的积累,又如何取得如此大的成功?学会合作是很重要的。人活于世就像在茫茫大海重驾着一叶孤舟,学会合作就等于学会了驾航的要领;学会合作往往能事半功倍,学会合作,成功会离你更近一步。