合作作文400字
俗话说的好:独木不成林,只有千万棵树木联结在一起,才能组成茂密的树林。一花不成春,只有千万朵春花压枝头,才能春色满园。所以在生活中哪一件成功的事不是合作得来的。
有一天,我实在是没事做,只好拿一颗糖去看蚂蚁搬糖。我把包装打开,把糖放在了离蚂蚁家不远的地方。没过多久,一只小蚂蚁跑了过来,只见它津津有味地品尝着糖的味道,这只小蚂蚁想把糖搬进窝里让大伙都尝尝。可是一只小蚂蚁的力量怎么能搬动对它来说庞然大物的糖呢?小蚂蚁跑回洞里,我想它是去找救兵来帮忙了吧。果然,过了一会儿,这只小蚂蚁率领着一支蚂蚁军队出来了,急匆匆地跑到糖旁边,生怕别的动物抢走了,它们配合地天衣无缝,指挥的指挥,搬糖的搬糖,就这样“庞然大物”被蚂蚁军高高举在头顶,“嘿呦嘿呦”地喊着口号搬会了家。
在我们班里,合作的事情太多了,比如有次语文老师让版报社的同学们把版报分成两部分,一部分是我的理想,另一部分是我的童年,但这两部分版报需要全班同学合作完成,因为大家都要写自己的理想和梦想。版报社的分工很明确,有的同学来设计,有的同学来画画,有的同学准备材料并组织同学们来写内容,当然,大家都非常积极地参加了活动,并且认真的写了内容。通过同学们的合作和努力,我们的版报终于做好啦!我觉得我们班的版报是最漂亮的,因为这是我们共同努力的结果!
生活让我明白了“人心齐,泰山移”,在困难面前合作力量最大!