吱吱吱,你听听,是谁又在楚楚可怜地呻吟,原来是我家白白胖胖的仓鼠宝宝百合,这几天它常常吵得我心神不宁,做作业时脑袋一片空白,机灵古怪的它有着呆萌的外表,也有很多的缺点,今天我来向你们理论理论!
小百合有着甜美可人的外表,一身雪白的绒毛,睡起觉来,像是一个柔软的毛线团,如果把它和真的毛线团放在一起,我肯定会把真的毛线团误认为它来玩,它有一对漆黑的眸子炯炯有神,在阳关下散发出美丽的彩光,仿佛有一只姿态优美的黑天鹅在它眼珠里舞动,一双白色的小耳朵像两只帆船,真实小巧可爱!
即使它有那么可爱的外表,也掩饰不住它贪吃的本性,自从我把它从宠物店买回来,它就一刻不停的吃东西,我本来把大半袋鼠粮都倒入了鼠笼里,以为可以让它吃上好多天呢,结果,在带它回家的路上就吃光了,我心想,我的妈呀,这仓鼠是怎么了,在宠物店不是好好的吗?我一共才三袋鼠粮,它这样吃下去,鼠粮很快就会见底了!我的钱袋子会受到很大损失的,还真是个贪吃的小家伙呀!
除了贪吃它还是一个调皮鬼,每当它睡觉的时候,就是我的末日,它会把自己藏在麦草里,对一切不闻不问,本以为它变乖了,结果它不知在里面搞什么鬼,上面的麦草都在颤抖。有时候,它不会在暗地捣乱,而是光明正大的,它居然在我面前洒了一泡尿,我就又得给它换麦草了,臭烘烘的,太讨厌了!
这就是我家精灵古怪的仓鼠小百合,它在我心中永远都是那么呆萌可爱,是我最理想的宠物宝宝!