机器人,不是早已发明出来了吗?即是今世,何谈未来。不,我说的未来可不是现在那些没有头脑,充电久,外形丑的“工程”。而是外形俊男靓女,四肢发达,头脑复杂,充电快速便捷,持久性极强的完美牌机器人。
而且正逢春年,现已特价优惠,只要998,没错,你没有听错!只要998,立马让你拥有一个充当各类兼职的好“管家”。就算让你享受皇帝般的待遇也不无不可!多么令人心动啊!我也不例外。所以,有些小激动的我立马行动起来,拿起手中的电话参与了积极火爆的抢购之中……
“叮咚,叮咚。”我打开了门,哇塞!好阳光好温暖哦!这是谁啊?我怎么从来没有见过他呢?他看见了我,对我微微一笑,好似春天百花盛开,我的小心肝不由的扑通扑通的跳了几下。这时只听男子说到:“你好。我是你订阅的机器人,此次与我同行的还有这个机器人,作为你刚好是前十名的奖励,请为我们赐一个属于我们的名字。”随着机器人男子的话语落下,从他身后的阴影中走出了一个女子,只听她同样微笑的说“你好。”我此时完全不知应该说些什么,不,也可以说是我完全惊呆了,连魂儿也不知云游到哪里去了。那两个机器人叫了我半响,终于将我从“梦”中唤醒。我不由自主的说道“初次见面请多多关照!”他们有一些惊讶,似乎没有料到回神后的我第一句话就是这样吧!但是他们仍旧微笑和气的点头,表示他们理解了。我不由松了口气,并为他们取名:男为“炎”,女为“溪”。
自从炎和溪来了之后,我才完全的明白,我以前的生活是有多么的糟糕!每次听到他们的劝慰声,我都有些不好意思了,嘀嘀咕咕的说“自己不是有意的,下次会注意啦。”这时的他们总会带着几分无奈几分包容的叹息着,却也不再说什么,我就知道我胜利了,俏皮的吐了吐舌头,摆出一个胜利的姿势,为自己又一次的胜利欢呼!
我和我炎,溪每天快乐的生活着,感情逐渐的深厚。我虽然不知道别人家中的机器人是怎样的,但是我相信我家的这两位一定是其中的翘楚!这可不是我“王婆卖瓜,自卖自夸。”而是确有其事。所以在某一个闪烁群星,飞满流星的夜晚,我们三个许诺“要永永远远在一起,生生世世不分开”。可是,那一天的到来,却彻底的粉碎了我们那虔诚的“许诺”……
那一天,是机器人们的反抗日。他们终究因忍受不了人类的奴役,人类的恶习,发起了“起义”。而对于这一切的一切,我还一无所知。或许我应该是知道,这样那个结局就不会发生,历史可能也将会重演。但是炎和溪他们向我隐瞒了,他们不想让我卷入这场浩劫之中。
“对不起,我们可能无法遵守承诺了,我们必须要离开了。你还是尽快找一个安全的区域呆着吧,保重!”他们说完就离开了,不给我留一丝说话的时间。我不由得感到气愤,疑惑他们为什么不遵守承诺?或许当时的我再多细想一下,再多了解一下外面的情况,我就不会在哭泣了吧?那时的我潜意识里遵守了他们临走时交代话语,简单的收拾了一下便离开了。以至于我错过了与他们最后一次相见的机会……
许多年后,浩劫早已结束了,人类一如既往的进行着他们的统治,好似从来都没有发生过那场浩劫。渐渐地,许多人也开始忘了。我却始终不能忘怀,通过各种途径,我了解到了当年的结局:炎和溪用自身的自毁之力阻止了浩劫的发生,致使人类获胜。我听后留下了迟到多年的泪水……
“叮铃铃铃……”闹钟急促的声音将我唤醒,我不由得摸了摸眼角,湿湿的,好似刚哭过。我不由得想:也许我们三个还会再相见吧,真期待那天的到来呢!一定很令人激动吧,不管是梦境还是现实,这么真切,想必真正的未来会有那和平的生活吧。