合作作文
俗话说:“人心齐,泰山移。”这句话也就是说:无论遇到什么困难只有团结协作,才能成为生活的胜者。
一个周末,我和哥哥与别人比赛双人打羽毛球,我们的对手很强大,而我和哥哥却很弱小,比赛前我们就很忐忑。
比赛开始了,对方先发球,球“嗖”的一下就飞过来了,我和哥哥互相争抢着接羽毛球,结果我和哥哥都没接住,让对方得了分,就这样一连几个球,我们都没有得分,我和哥哥失望极了,我们俩开始相互埋怨对方。趁休息时间,我心平气和的对哥哥说:“哥,我们只相互指责埋怨是不行的,应该合力打败他们才行,打球时你争我抢的,什么时候才能得分啊,我们要想办法怎样接住发过来的球,还不让他们接住我们的球,只要我们全力配合就一定能赢。”于是,我和哥哥商量:球飞到左边哥哥接,球飞到右边我跑着接,这样密切配合绝对没问题。
下半场开始了,我和哥哥全力以赴,球一飞到左边哥哥赶紧跑过去接球,球打到右边,我就飞快的迎战。就这样,我们不但每一次都能接住对方的球,而且还让他们摸不清楚我们的战术。
通过这次小小的比赛,我们明白了:不管做什么事仅靠单打独斗是不行的,只有通力合作才能取得最后的成功。