一提起我的朋友,我就会想起到她那一双圆溜溜的眼睛,如果她在使劲睁大一点,说不定眼泪会掉下来呢!
她是一名女同学,她说话却像男生,身上还有一股香味,所以同学们给她起了个绰号叫“香香公主”。她非常有趣,每当我不开心的时候,她总是想办法把我逗乐,我一看到他那滑稽的样子,就忍不住开怀大笑,一下子就把烦恼抛到九霄云外去了。我的朋友是班上有名的淘气包,连老师都拿他没办法。她虽然很淘气,但却非常聪明,学习好,每次成绩都是全班的前五名。我的朋友最大的优点就是关心别人,助人为乐。如果同学们有困难求助于他,她总是热心帮助,谁忘带什么东西,只要她有,他就会很慷慨地借给别人,有时为了帮助他人,不惜自己吃亏。有一次考试,老师怕同学们打小抄,规定每人只准带一只笔。考试开始了,她认真地答了起来。当考试快结束时,坐在他身边的黄雨同学小声地自言自语道:“怎么办?怎么办?”他忙低声问:“什么事?”黄雨说:“我的中性笔不下水了,明明有许多油,可就是写不出字来,真急人。”听到这话,他沉思了一下,便毫不犹豫地把自己的笔递了过去。“这怎么能行,你不写了?”“你写完,我再写。”“可那就没时间了。”“别说那么多了,你快写,否则答不完了……”时间到了,卷子被收走了,结果,她少答了一个5分的题。但他并没有后悔,在关键时刻帮助了同学,他觉得很开心。这一次,考了98分,全班第一,当老师公布成绩时,何知朋并没有高兴,她向她投去了感谢的目光……类似这样的事,在她的身上不知有多少,她那乐于助人的精神给同学们留下了深深的印象。
这就是我的好朋友他的名字叫买合丽亚。