百合作文
上个星期还在怒放的那朵百合花,在岁月的隧道中蜷缩着身子,发黄,萎缩,一点一点,好像快要消失在这浑浊的空气中,悄然无声。
把它扔掉吧。
我不舍。那样精致的生灵,最后的藏身之所,不应该是那肮脏的垃圾桶,无人知晓,灰飞烟灭。
然而,美丽总是不能轻易抓住的,它总是以窈窕的姿态从我们的手中逃脱。
你想我怎样?
它不语。只是静静地,静静地立在与它的身姿不太相衬的花瓶里。往日的意气风发已经不能从它的身上找到了,更像一个老者,看着夕阳叹息。顽皮的风儿还想赶它玩一会儿,轻轻撩动它无力的身躯。它很快响应了风儿的邀请,抬头,注视着外面的天空,那蓝得一尘不染的天空。
你想飞?
我发现了它的渴望。有一种使命感,促使我为它完成最后的心愿。
透透气吧。
阳台很温暖,因为有和煦的春风作伴。那朵百合躺在我的手心,放心地闭上眼睛,尽情地享受世界的旋律。
它很轻很轻,薄如蝉翼,但又有一瞬间,它很重很重,重如泰山。这一刻,我觉得自己手里躺着的不是什么,而是梦想,是生命,深美丽。
风有点大,让我清醒。
手心里剩下的,只有空气,和厚厚的手掌。
阳光下的尘埃,清晰可见。或许你的消失,才让我想起点什么。我想起了你的笑脸,想起了你的身影。我以为,我在天空下,丢失了你的身影。原来,你一直在我的手心里,注视着我。
美丽,我轻轻扯住了你的衣角。