百合作文
百合是高雅的,它的茎又直又长,呈翠绿色,嫩得可以掐出水来,是代表希望的颜色。它的叶子很苗条,细细长长的,上面嫩黄的叶脉清晰可见,不惨杂任何枯黄色。
百合花色彩丰富,有雪一般的白色,幽蓝的紫色,涂了胭脂似的粉色……形状也是千姿百态,五片花瓣像丝绸一样细腻,向下弯曲,以最优美的姿态卷起自己的身体,卷曲度恰到好处。没有开的,小花苞紧紧地合上,里面好像藏着一个沉睡的拇指姑娘。那种开了几片花瓣的,像在探索着外面安不安全,才敢出来露面似的。全开的,像一位高贵的公主,穿着白色的喇叭裙,头戴黄色的礼帽,提着裙摆缓缓走来,美丽极了!
百合花还有一个传说,相传,有一位叫爱丽丝的姑娘天生丽质,有一天劳莫保大公爵坐着马车路过爱丽丝的家,认为她是仙女下凡,要娶她,可爱丽丝不同意,大公爵要强娶她,爱丽丝呼天保佑,突然一阵清风,爱丽丝消失不见了,在她站过的地方却长出了一只洁白的百合花。
别看百合花美丽清秀,可它不是一个花瓶,它可以治疗慢性支气管炎,结核病等,高贵的百合还能减轻癌症患者的痛苦,对人们有很大的帮助。