合作的作文300字
有一天,我来到一座工厂旁边,看见工厂里排放出许多有害气体,旁边的小花都枯萎了。而我家花园里的花儿却长得很美丽,这是什么原因呢?我抱着好奇的的想法回到了家,找出了《上学就看》那本书就看了起来。
“功夫不负有心人”在我的努力下,我终于找到了答案:植物进行光合作用时,必须有阳光、叶绿素、二氧化碳和水。植物叶子里的细胞含有叶绿体,叶绿素就藏在微小的叶绿体内,它吸收了太阳的光能,把水和二氧化碳转化成糖,并释放出氧气。根据这则资料,我想工厂里的有害气体污染了植物的叶子,无法进行光合作用,当然就会枯萎,我心中的谜团解开了。
突然我又看到一则资料,植物的光合作用,对地球上的生物生存起着重大的作用,它给我们提供食物,提供植物纤维,用于纺纱织布,它还帮助地球保持大气层中的氧平衡,煤炭也是植物光合作用存储的生物遗体转变而成的。这一切让我们受用。
这时,我突发奇想:植物晒太阳能进行光合作用,我也每天晒晒太阳,是不是也能够进行光合作用呢?我到《上学就看》去看,它给我准确地答案——不能。
通过在生活中的细心观察,植物们教给了我许多知识,它们真是我们的好朋友哇!