合作的作文
在一个漫天风沙的金黄色沙漠里,有一个古老的国度,曾经有着成千上万的英雄在这里诞生,有着成百上千的英雄故事在这里上演,这个国家的名字就叫做希腊。最近我也看了一本关于这个英雄国度——希腊的书,书名是《希腊神话》。
《希腊神话》里讲的都是希腊人创造的神话故事,故事中有许多神灵,比如说众神之王宙斯、海神波塞冬、万神之母赫拉等等。这些故事如春雨般滋润着我的心田,其中最大最甜的一颗露珠就属最后一个故事了,最后一个故事名字是《木马计》。这个故事主要讲了特洛亚人和希腊人的最后一战。战争中希腊人在军力上虽然占下风但是他们没有放弃没有退缩,而且最聪明的卡尔多利斯和最勇猛的战士啊琉斯联手合作使用木马计几千人杀死了敌军几万人,让敌军输的心服口服。
在这故事里卡尔多利斯和阿琉斯联手合作大破敌军的战例,足以体现合作的重要性,在我们现实生活中,我们也要能学会合作,那再困难的事也会轻松完成,而且还能增进两个人之间的友谊。学会合作,让再困难的事在我们眼前也变得很渺小。
团结就是力量,合作就是力量,每当与朋友合作时,我都会想到这两位希腊英雄。