合作的作文
今天是特别的一天——妈妈的生日。太阳公公洒下明媚的阳光,树旁的小花在风中微笑,树上的小鸟在欢乐歌唱,仿佛都在为妈妈庆祝。我和爸爸起了个大早,要一起合作为妈妈准备一份惊喜,感谢她不辞辛劳地撑起这个家。
生日的早晨,当然要做一份爱心早餐。开工了,爸爸炒菜,我煎荷包蛋。我按照视频里学会的方法,不一会儿,一个爱心形状的荷包蛋诞生了。爸爸的菜也炒好了,我小心翼翼地将爱心早餐端到餐桌上。
妈妈看到爱心早餐,脸上露出欣慰的笑容:“哇!女儿太棒了!这个荷包蛋是你做的啊?真漂亮!”她拿起叉子,叉起来,放到嘴里尝了尝,点点头:“嗯!好吃!”
“老婆,尝尝我做的菜。”一旁的老爸看我得到妈妈的表扬有些吃醋了。妈妈夹了一口菜,放进嘴里嚼了几下,竖起大拇指:“嗯!比我做的好吃!”爸爸嘿嘿地笑起来。我和爸爸对视了一眼,看见妈妈喜欢我们父女俩准备的早餐,我的心里像吃了蜜一样甜。
吃完早饭,妈妈被我和爸爸找借口推出家门去买东西。接着,我们开始在客厅给她准备生日惊喜。该做蛋糕了,这可是个大难题,我们找出材料和制作说明书。先抹奶油,我抹了一半,看一下,奶油不均匀又凌乱,爸爸一边取笑我一边抹蛋糕。我先抹一层,爸爸帮我修平整。在我们齐心协力的合作下,不久就把奶油抹好了。
还差装饰呢,这时,门口传来一阵脚步声,接着是钥匙插入锁洞转动的声音。
“爸爸,妈妈要回来了,我们还没准备好,怎么办?”我焦急地说道。爸爸略一沉思,说道:“这样,我们分工合作。我陪妈妈出去散步,你把装饰弄上。”我使劲地点了点头,开始了行动。
果然,爸爸在门口拦住了妈妈,把她买的物品随手放进屋里后,便陪妈妈出去了,临走关门时,还冲我挤了一下眼睛,我心领神会地点点头。
我马不停蹄忙碌着。开始装饰蛋糕了,我先把小贺卡插在蛋糕中间,用奶油枪挤了几个奶油球,放上水果,撒下星星点点的小颗粒。大功告成!
十几分钟后,爸爸和妈妈回来了,我端出成品,对妈妈说:“妈妈,祝您生日快乐!这是我和爸爸为您准备的蛋糕!”妈妈满脸惊喜,瞪大眼睛,张着嘴,接着赞叹道:“谢谢你们,这蛋糕真好看。”妈妈在我和爸爸哼唱的生日歌里许了一个美丽的愿望,吹灭了蜡烛,接着我们一家人开开心心地吃起蛋糕。
父女齐心,其利断金!这次为妈妈庆祝生日,让我感受到了合作的真谛。