天灰蒙蒙的,雨一滴一滴缓慢地落下来。一阵凛冽的寒风吹过,雨便大起来了,落在地上“吧嗒吧嗒”的,好像奏响了一曲悠扬、悲伤的歌。人们似乎也被感染了,街道上更是没有了往日的欢声笑语。这种环境,让身处其中的我也变得忧郁起来!这一忧郁,让我不禁担心起即将到来的家长会。
家长会如期召开,家长们在学校听讲,我却悠闲自在地在家里看书。六点,六点一刻,六点半。我紧张地看着手表,再也没心情看书了。爸妈对我的期望我心知肚明,我的现状也只有我自己明了,心里也因此变得忐忑不安。我不知道自己近来的表现能否让爸妈满意。在这种情况下,我的心里冒出了许多个问号:老师会批评或是会表扬我吗?妈妈回来会说我吗?爸爸会问妈妈什么呢?以此的问题在我的脑海里挥之不去,我只能强迫自己不去想它,强迫自己冷静,强迫住自己那颗“扑通扑通”跳得飞快的心。就在我快要平静下来的节骨眼儿上,门外响起熟悉的敲门声,我的心又一次失控了。我努力克制住自己的不安,换了一副“我什么都不怕”的表情去开门,可放在门把上的手仍是不住地颤抖着。我飞快地开了门,然后又像看不见妈妈一样径自回到了凳子上。我一直等待着,希望妈妈表扬我一下,可没想到,妈妈只是说了一句:“你和几个人的作业被华老师放出来了!”听到这句话,我的心顿时凉了半截,我知道妈妈希望听到老师表扬,更希望我达到她的期望,而我做得显然还不够。爸爸也从房间里走了出来,一脸平淡,如同这雨天的天际……我顿时崩溃了。
爸爸妈妈,我知道你们对我的要求高。但请不要为我担心,我知道自己该怎么做。我也有优点,对于很多事,我都表现出了惊人的坚强!我以后一定会更加努力的!
雨一直下着,雨珠那么晶莹剔透,落在我的手心,落在我的心尖立即化落成雨水,没有泥尘,它是那么清纯,如同天际滑落的灵珠,我在雨中默读,我在雨中沉思,我在雨中砥砺前行。
爸爸妈妈,请你们相信,你们唯一的女儿,一定会发光发亮,成为雨中最坚强、最美丽、最独特的百合花!