合作的作文
星期五的美术课上,黎老师说:“今天我们要用彩纸来创建家园,两课时完成,要有房子、树木等。”我们前后几个人听了都犯愁了:这么多任务怎么可能这么快完成呢?这时,王玥涵提议道:“我们五个人可以合作呀!大家一起做,肯定能完成。”我们几个一听,异口同声地说:“好。”
我兴冲冲地说:“我做一栋房子,再搞绿化吧。”鲍力玮接着说:“我做一栋房子和游乐设施吧!”“我也做一栋房子,再加粘贴工作。”王玥涵继续说。张曦尹笑眯眯地说:“我来帮鲍力玮。”肖友榕忙说:“我帮王玥涵和吴可悠。”
分配好工作后,鲍力玮先拿出一张黄纸,在它的边缘贴上双面胶,然后把纸的两端贴在一起,再把这个圆柱体压一压,折一折,变成了一个长方体。接着,他小心翼翼地剪了几扇窗和一扇门,这样一栋像模像样的房子做成了。我们也照样学了起来。过了十分钟,我们也分别做成了一栋蓝房子和一栋红房子。肖友榕分别给我们的房子套上了鲜艳的顶盖。
又过了一会儿,张曦尹拿来两个纸盒,我们都好奇地问:“这是什么呀?”鲍力玮得意洋洋地说:“一个是给人泡澡的游泳池,另一个是滑滑梯接人的地方。”我们一听,恍然大悟。
后来我们又完成了绿化、游乐设施,我们的“家园”初步完成了。下课了,旁边的几个同学围了过来,看了我们的作品都羡慕得不得了。“我怎么没想到呀?”“瞧他们做了这么多,我一个人只做了一栋房子。”贺雨馨央求着对我们说:“下节课你们能让我参加你们的团队吗?”我们开心地答应了。
我想:团结的力量可真大。如果我们不合作,有可能三节课都完不成呢!