合作作文600字
摄像组,准备!道具呢?快点就位!小张,赶快给演员补妆!我奔走在剧组间,四处检查各部门的准备情况,嘴里不停地发布着指令。
导演,一会儿要用的木板道具不够了,我出去买吧。道具组的小王请示,别别别!我摇摇头,还是我去吧,你不知道要哪种。
导演,音乐带子放在哪了,我去找吧。音乐组的小李又叫住了我。
不用了,一会儿我去。
我正在电影《魂》的拍摄现场,这是我首次担当导演,真是又紧张又兴奋。
镜头一:Start
唉,真抱歉,克姆苦笑,我想大概您猜错了。
波尔特神秘一笑,是吗?我想不一定吧!
克姆怔了一下,你难道都知道了?
停停!导演,我要用的木板呢?饰演克姆的小演员突然喊停,他没有找到剧本规定的道具。
镜头二:Start
克姆怔了一下,你难道都知道了?
波尔特趴到他的耳边:嘘!是一个飘动的魂告诉我的,一切我都知道了!
咔咔咔,音乐呢,不是说这段话时要配上背景音乐吗?
原来我事情太多,忘记准备了木板和音乐带的。
什么事你只都讲自己,不信任我们,没法跟你合作,算了,我们走了,这电影你一个人拍吧。小王和小李满脸无奈,对,咱们都走,看他一个人怎么拍,有人附和着,片场陆续走了不少人。
你们我不知所措。
记得大学时老师曾告诉我们开拍第一部电影,相信你们会有许多感悟!
现在,我站在拍摄现场,想着老师的话,我若有所悟!
两年后
这就是我第一次拍电影的经历,可以说十分失败。但是后来我终于懂了,老师让我们悟的就是合作。一个人必须学会与他人合作才能获得成功,一个有良好创意的电影,只有通过导演和工作人员的合作,才能被表现出来!
我在电影《魂》首映式上的发言引发了台下雷鸣般的掌声。