清晨,我静静地趴在窗边,望向窗外。
天空仿佛蒙上了一层灰色的轻纱,黑沉沉的。此时,整个大地被这片灰暗笼罩着,静悄悄的,仿佛世界上空无一人。
不知过了多久,东边那里泛着鱼肚白,渐渐的,从天边那里出现了一道红霞,它似乎觉得自己的位置不够大,便开始慢慢的把自己的领地扩大、再扩大,天空便越来越亮了。我聚精会神地朝那边看去,生怕错过一个精彩的细节。
过了一会儿,东边探出脑袋的正是太阳。只露出了脑袋,虽然的确比刚才亮了许多,但是光线很微弱,这并不是太阳真正的实力。看样子,它是害羞了。
它毕竟还要工作,所以继续向上爬着。但是也只才露出了半边脸。颜色好似小女孩儿红扑扑的小脸蛋儿。
它身上就如同背了好几十斤铁一样,缓慢使劲向上升着。这个害羞的小姑娘可能是想一睹这个世界的真容,突然加快了脚步,露出了自己全部的身姿,半边天空都被染上了可爱的红色。这广阔的大地也被涂上了一层红彤彤的颜料。
本以为要结束了,太阳却继续向上,完全高挂在空中,那天上软绵绵的云朵,身穿一袭鲜艳的红装。
可就在那转眼间,红光退去了,太阳放出了金色的光芒,就像把红色的晚礼服换成橘色的裙子。刺眼的光芒让人不敢直视,云朵被镶上了一圈金色的花边。
太阳越来越蓝,越来越浅。一声鸟叫,打破了这片寂静,人们有的下楼散步;有的玩耍;有的开始了一天的劳作。
这时,我仿佛已经融入了这光辉里了。日出是一天的开始,是希望的象征!