我喜欢满天繁星的夜空,也喜欢夕阳西下的天空,但我更喜欢红日从东方升起的壮观景象。
清晨,我早早地守在窗边,等待太阳的到来。这时,天空灰蒙蒙的,时不时吹来一股寒冷的风。天边还挂着一两颗星星。隐隐约约,在外面飞行一夜的萤火虫,可能是因为飞行的劳累而熄灯飞回家去吧!西边的月亮只剩下三分之一的身子了,可能是要和太阳“换班”了。大地被一层黑灰色的轻纱给包裹着,睡得沉沉的。这时,一声鸡叫打破了清晨的宁静。
过了一会儿,星星和月亮逐渐隐去,东方原本黑沉沉的天空被染上了一层白色油漆,使天空变得更亮了。我的眼睛定定地盯着那片天空,就怕一不留神,太阳就升起来了。大约过去了五分钟,天边换了一件浅红色的云朵裙,更加迷人了。这时,浅红色的云朵裙,好似湖水一样被扔进了一个小石子。浅红色的云朵裙就犹如花儿一样缓缓在绽放开来,美丽的红白色涟漪一圈一圈扩散开来。
这时候,幕布似的天边,拉开了一角,躲在幕布后面的太阳画出了一道优美的弧线,并且把整个幕布都拉开了,努力地向上升,越升越高,小半个……大半个,啊!太阳那红通通的圆脸蛋从地平线上冒了出来,发出了耀眼的光芒!就像一个燃烧的大火球,把一大片天空烧得火红火红的。千丝万缕的金光闪向大地,一切都变得亮堂堂的。我们沉睡的眼睛被太阳照醒了。高楼上的玻璃被太阳照得闪闪发光,真是令人沉迷。
我被眼前的这幅景象给迷住,也沉浸在了这灿烂的阳光里。