天空黑压压的,乌云密布,感觉所有人的心情都很压抑,倾盆大雨马上就要来了。
一道闪电划破天空,闪电过后,“哗”的一声,大雨来了。那大雨像断了线的珠子,洒落下来。又像一个个顽皮的小精灵,不听天空妈妈的话,来到大地玩耍。还像一个乐队,弹奏着交响曲。时而沙哑,时而低沉,时而高昂,时而雄伟。我陶醉在大自然的音乐里无法自拔。
雨越下越小,小朋友出来玩耍,我打开窗户接了一点雨,雨到底是什么味的呢?我猜应该是果汁味的,因为小朋友露出了甜甜的笑容。也可能是可乐味的,因为小鱼喝了吐泡泡。
雨停了,阳光洒在万物上像披上了金衣服。打开窗户,闻到了一股沁人心脾的泥土香,扫去了所有人的烦恼。雨后晴空,雨带给我无限遐想。