在清江边的亲水平台上,观赏千变万化的晨雾,实在是一种享受呀!
开始的晨雾,又淡又白,笼罩在清江河上,犹如给她穿上了一件薄薄的纱衣,远看,高大的群山被雾挡住了,若隐若现,像是谁打开了白色的羊毛衫,披在了山上。那是一座座银山吗?还是堆积了千年不化的雪?
没一会儿,雾开始浓了起来,从淡白色变成了奶白色。它又变成了一个饿坏了的孩子,把远处的山,江面的船只,江边的汽车和房子,还有卖菜的老爷爷老奶奶,一点点吞掉了。雾轻轻拂过我的头发,头发变得湿湿的,像洗了头一般,拂过我的鼻子,痒痒的,拂过我的眉毛,上面有了一层水珠。我站在亲水平台上默默地享受着大自然对我的亲近。闭上眼睛,想象着仙境的画面,慢慢地慢慢地,我感觉自己飘了起来,用脚一踩,软软的,可一睁开眼全没了。用手一抓,总感觉抓到了,把手一摊开,却什么也没有,用手一挥,它们又消失不见了。
“喔喔喔”只听公鸡已经开始打鸣了,太阳也洒下了一些柔和的光芒,晨跑的人也多了起来,雾也渐渐淡了下来,之前被吞噬的物体都被一一“吐”了出来。
不久,太阳也露出了大笑脸,雾全散了,只留下了一座座环绕的青山,和一座富有生机、活力的城市。碧绿的水面金光闪闪,犹如洒上了一层金粉。
千变万化的晨雾是清晨最美丽的景物!