每座山峰都有各自独特的地方,金陵名山紫金山也是如此。
作为那儿的常客我对它也有不少的回忆。一上山,你就能看到一架很古老的钢架水泥桥,两边是巨大的广告牌,这座天桥在我记事的时候就有了。过天桥右要走一段路,路边陡陡的,天空中飘着几只零零散散的风筝,运气好的话还能看见有人在滑草。之后你会见到一大片草地,到处都是卖风筝、买风筝、放风筝的人,还有些人正搭着帐篷,好像要在这儿过夜。
再往前走被一条小河拦住了,这儿没有桥,只有用几块石头做搭的水上石路,仔细看你会发现河水在小小的石缝中流淌着,过石路时要十分注意,不然容易摔进小河中。
过了小水沟,你一抬头就能看见一片沙滩,当然是人工的,凑近一瞧,沙滩上到处都是一条条水渠,这些都是小朋友们的”杰作”,如果你好不容易做了一个沙堡,要去河边取水,一定要让人守着,不然一会儿,你的沙堡就被别人给推到了。
尽管他不是真真的紫金山主山,但在我看来,他就是紫金山,那座无山能与之相比的紫金山。