动静结合作文
秋天的天空特别高,特别蓝,到处是金子般的黄,玛瑙般的红,翡翠般的绿,宛如版画精心绘制的色块。公园里铺满了树叶,踩上去吱吱的响。我捡起一片,发现是一片小叶榕叶
这片小叶榕叶看起来亮晶晶的,纹路不是很清晰。像融化进那深绿色里一样。摸起来滑滑的,就像在摸婴儿的脸。边缘摸起来涩涩的,有点发麻。在众多的树叶中,它并不是最美丽的,但它却是最独特的。因为其它树叶都枯黄了,只有小叶榕叶依然那么翠绿。这时,从树上飞下一片树叶,像一只翩翩起舞的蝴蝶。我接过一看,原来是黄杨叶。黄杨叶形状是椭圆形的,颜色变化非常有趣。黄杨叶先是淡绿色,几阵秋风吹过,又变成了深绿色。最后,黄杨叶干枯了,叶片也向中间卷起来,就像叶宝宝在给自己取暖一样。但黄杨叶枯萎后也有一股清香,它在生命结束时也要把清香留在人间,这使我十分感动。
在不远处有一片梧桐林。看,那一片片,一簇簇的梧桐叶真像黄色的海洋。而一片梧桐叶就像一只美丽的黄蝴蝶。那梧桐叶的形状呈桃形,像孩子的手掌。突出的纹路,就像孩子的掌纹,可爱极了。
秋天的树叶不像春天的树叶那么嫩绿,不像夏天的树叶那么翠绿,它要多一点成熟。但秋天的树叶给秋天的城市,秋天的自然。增添了一抹亮色。
描写动静结合的写景作文四
午饭过后,蓝天的白云渐渐地多了起来。像千万串棉花糖堆积在一起,白茫茫的一大堆,令人直流口水;还像一座座堆满白雪的山峰,安静而肃穆。
一阵微风吹过,白云渐渐散开了。这时,蓝天中有湛蓝、灰、白。颜色,还有些我们说也说不出来、见也没见过的。
过了一会儿,天空出现一只小绵羊,它正在慢慢地向远方跑去。过了三四十秒,那只小绵羊变大了,四肢长了,脖子也长了,身子也变粗了。后来,那只绵羊变模糊了,羊身变的东一块,西一块的散开了,好像给人五马分尸一样。
忽然,天空中来了一只大骆驼。它的驼峰很大,它只是一只领路的骆驼,因为在它的后面还跟着一个骆驼群。骆驼群在天空中漫无目的地走着走着,不久后,骆驼群不见了,大骆驼也不见了。这时,白云什么也不像了。