黑夜从大地上升起,遮住了光明的天空。举目望着夜空,月亮闪动着深情的目光。许多星星就象一颗颗珍珠在夜空中明灭闪耀着。天空格外地清亮,深黑的底色也仿佛变得蔚蓝起来。星月朗照下的世界,呈现一片温柔动人的景象。
一条清冽的河从远处朦胧的夜色里飘然而至眼前。两岸及不远处的桥上,一片片阑珊的灯火,伴着星月的光亮,将河水照耀得清晰碧透。远处使人尚可辨认出那是一片茂密的树林。或许,它们正在静谧中演绎着浪漫。而远处山伫立在月下。连绵起伏的线条,与近处河岸柔滑的曲线交错缠绵,完美地点缀着这如诗如画的夜景。这是真正宁静而美丽的夜晚。