春天的雨,绵延又温和。雨给万物蒙上一层薄纱。在一团团朦胧的雨帐中隐隐约约藏着春天的灵魂,远远望去,万物的轮阔交织在一起,融合在一起,但又可以分辨出那团气包围的东西。春雨让美更让人赏心悦目。
夏天的雨,豪迈而奔放。下雨时,如同万马奔腾,震动着大地,伴着那狮吼一般的雷声与顿时上黑夜变为白昼的闪电,更加汹涌澎湃,如同排山倒海一般从天而降,滋润着万物,让万物气象一新、与万物灵魂一起冲击,迸发出生命的火花。
秋天的雨,青朗而高亮。在阳光充足的下午,那云如同一片轻纱一样飘来,阳光隐约透过,雨如期而至,一点一滴冲洗着满地的落叶,露出秋风萧瑟,但天边的残阳依旧让人不忘壮志豪情,顿时热血沸腾。
冬天的雨,冰冷而纯洁。在一片片晶莹的雪花中读出一颗如冰如玉的纯结,在冰封的天地中,在无垠的天空中只愿当一颗水珠。