合作作文600字
去年,我和周嘉娴很荣幸的参加了黄岩区手工制作比赛。
先由王老师把我们带到指定区域,我们到时,很多参赛选手都开始做了。我和周嘉娴也连忙把用具准备好。
我们要做的是“农家小舍”,对于这个,我们可是再熟悉不过了,因为我们的家乡就在农村。
我把小木棒有序安在长方体框四周。在旁的周嘉娴就穿稻草。我把小木棒安好后,周嘉娴就把稻草铺在“屋顶”,可稻草偏偏不听使唤,放在上面就掉下来,用强力胶都粘不知。于是,我们换了一种方法。我们把用线穿好的稻草卷起一半,挂在大门空出的地方。一试,嘿,真像个门帘。我们不禁为这一发现拍手叫好。
万事俱备,就只差“屋顶”的稻草没安上去了。我们把双面胶纵横交错地粘在一起,就像一个透明的胶网,然后我们把稻草根根平整地摆在上面。这次,稻草像个乖娃娃一样,不哭不闹,平平稳稳地躺在上面,任我们摆布。
“农家小舍”算是完成了,我们需要把旁边的垃圾清理一下。我看到“小屋”下面有纸屑,我把“小屋”移到旁边。这一动可坏了事。因为胶水没干透,我手一碰就粘住了,而且牢牢“拉”住我的手指就是不放,费了好大的劲手拿出来了,那几根小棒又倒了。我心急如焚,周嘉娴赶快把小棒扶正,我也立马再拿胶水重新粘好,就这样一根,两根,三根……我们十分默契地把倒了的小棒安好了,啊!有惊无险,我们俩都松了口气。
我们又去看了看其他选手的作品,但我们都觉得“农家小舍”最好了,因为这是我们共同合作的成果。