茶花的作文500字
春天来了,脚步轻盈,山茶花又争先恐后地微笑,给草增添了一丝春天的气息。
一个春天的早晨,我来到草地上,欣赏美丽的山茶花。
山茶花红白相间,红的像火球,白的像云。它们点缀着绿树,分外艳丽夺目。
山茶花就像一个小喇叭,告诉我们春天来了。这朵花由十几片花瓣组成,花瓣相互重叠。有的是椭圆形的,有的是有爱的,有的是圆形的,很美。山茶花的雄蕊淡黄色,像小柱子,上面有小黄球,很可爱。
山茶花的花蕾呈椭圆形,顶端有一点红色,胖乎乎的,好像马上就要爆炸了。也许这就是人们所说的萌芽吧!
美丽的茶花的映衬是茶树的叶子,翠绿的叶子在旁边参差不齐,像一把小锯子,锋利无比。
一阵微风吹过,山茶花在绿叶间翩翩起舞,就像一个美丽的小女孩在春天的阳光下欢快地跳舞。晶莹的露珠调皮地在花朵上滚动,看起来非常优雅。
有些人把山茶花比作战争中的英雄,因为它们盛开得慷慨而温暖,不像桃花,一阵风就能把它吹散。山茶花不像牡丹那么艳丽,也不像兰花那么芬芳,却因其豪迈的姿态而受到大家的喜爱。
此时的我,真想成为这千万朵山茶花中的一朵,穿着漂亮的衣服,沐浴着柔和的阳光,绽开我的笑脸,给人美妙的体态和沁人心脾的芳香,带给人春意盎然的信息。
啊,山茶花,你在大自然中展现出你独特的风格,为春天增添无限魅力。我爱你。