茶花的作文500字
春天已经来到了我们的身边。潺潺流动的小溪,姹紫嫣红的花,生机勃勃的柳树,到处一片春意盎然。我想在自家院子里寻找春天的影子。
嘿!我欣喜地发现我家院子里的茶花开了。
我家那棵茶花比我的年龄大了不少,已经有十几年了,长得特别旺盛,比我家那棵桂花树还要枝繁叶茂。为此,邻居们都问我们是怎么把茶花种得那么茂盛的,有没有秘诀,想来我们这里取取经。其实我们也没有秘诀,它长得这么旺盛可能是和我家有缘吧。
这棵茶花可受欢迎了,我们经常把蔬菜果皮、动物内脏放在它周边的泥土里,所以它的泥土可肥沃了。不仅如此,我和妈妈还常常给它修剪枝叶。
由于前几天下雨,我并没有留心它们,这两天太阳一出来,没想到它们居然开花了,还开得那么茂盛,那么热烈。哦!春天早已悄然来到我们院子里了。
在不知不觉中,那棵茶花已经开了不少,红艳艳的一片。你瞧,那茶花叶子碧绿碧绿的,还透着光亮呢。茶花呢,挨挨挤挤的,挤满了一树,叶子都被它们抢了风头。茶花的花瓣儿有的全都展开了,还露出了嫩黄色的小花蕊;有的似乎还有点害羞,娇滴滴地展开两三片花瓣儿;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的……
茶花闻起来有一股独特的香味,令人心旷神怡,仿佛在花海中漫游。看着朵朵茶花,闻着缕缕花香,我都忘了进屋了。