桃花的作文
如果你要问我最喜欢的花是什么?那一定是陆游诗里那“红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳”的春色——桃花。
一个天气晴朗的上午,我缠着爸爸妈妈去百花园玩,刚一到门口就闻见一阵淡淡的清香,那一定是新开的桃花,我们赶忙往桃园走去。
在路上,爸爸告诉我:“桃树在夏天结果,当然,也有只开花不结果。”说着,就看见满园盛开的桃花。桃花树的枝干捧着盛开的桃花在微风里轻轻摇曳,细细看去,有的桃花有两三片花瓣,有的花瓣全部舒展开了,露出了嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。
远远看去,桃树像一位妙龄少女正在细心的梳着自己的秀发。凑近了瞧,那粉红色的桃花挤坐在枝丫,像一群调皮的孩子,争着抢着让人们观赏。
我凑上前轻轻地摸了摸,花瓣光滑柔软,在阳光的照耀下,那本就粉嫩的花瓣变得有些透明,光晕散在四周,仿佛梦幻般的仙境;我又上前嗅了嗅,那淡淡的清香,像是小精灵一般轻快的顺着鼻腔刺激着嗅觉,真是让人心旷神怡
那大片的桃树,盛开的桃花,粉红粉红的,娇嫩的好像风一吹就能化成水。紧凑的桃花像一片片胭脂,又像一团团彩霞。每一朵都令人惊叹,又怎能不让人怜爱?
桃花虽没有牡丹那样优雅,也没有玫瑰那样绯红,但却有着灼灼其华的清秀模样,比任何花都惹人怜爱,深深地吸引着我,使我迷恋。