桃花的作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”绿草如茵,春暖花开,沉睡了一冬的桃树被蒙蒙细雨淋醒了。它脱下破旧的外衣,开始新的生活。它贪婪地吮吸着春天那清新、甜润的露珠,慢慢地长出逗人喜爱的嫩枝绿叶,可爱的小花苞也偷偷地探出头来。
阳春三月,正是它摆弄绿叶粉花衣裳的季节,桃花像一团团粉红的火焰,远远望去,美极了。每一朵桃花都有五、六片圆圆的花瓣,桃花的花蕊呈黄色,形状细长,顶部有花粉,花蕊分布在花朵的中央,像洋娃娃眼睛上的长睫毛。
桃花各有各的姿态,它们有的独开枝头;有的三个一群,五个一伙,像在窃窃私语;还有的低下头好像害羞的少女微风轻轻吹过,浓郁的芳香阵阵袭来,我忍不住把鼻子凑上前,闻了又闻,真恨不得把那芳香全部吸进自己的身体里,让自己也散发出香气。粉嫩的花瓣随风起舞,那美景,犹如仙女散花一般。
晴天时,花儿绽开笑脸,一脸的灿烂。蜜蜂飞落在花瓣上辛勤地采蜜,引得几只蝴蝶也来凑热闹。
阴天里桃花也不比晴天差,有一种难以形容的美,那银针一般的雨水洒在桃树上,花蕊鲜嫩欲滴,特别是花上带着点点滴滴的小水珠,晶莹剔透,就像是一幅栩栩如生的画。
此时此刻,你是否也动心了?如果你动心了,就随我一起来欣赏这美丽桃花吧!