桃花的作文
在我心中,“美”是一个字,一个不可随便乱用的字。它代表着高贵和典雅。我认为,“美”这个字,可以用在桃花上,虽然我知道,桃花不像牡丹那样火红,不像玫瑰那样浪漫,也不像菊花那样可爱,但是,桃花却是美的。它一自身独特的魅力,赢来了人们的喜爱!
那是个阳光明媚的早晨,我们全家来到清秀山看桃花。经过了20多分钟的车程,我们终于到达了名副其实的“桃花岛”。看呀,漫山遍野的桃树简直多不胜数!目之所及,哪里都是粉的。整个桃花岛变仿佛成了一个可爱的粉色世界——天空飘着粉色的云,远处都是粉色的山,再往下看,就是粉色的小溪流了,里面还游着可爱的小鱼小虾,甚至粉色的小蝌蚪!这简直就是天上粉,地上还是粉啊!我陶醉着来到桃树旁,看着这可爱的小桃花,它正在张着小脸蛋向我问好呢!瞧,那粉中透点白的花瓣整齐地开放着,黄色的花心上还长着一根一根棕色的小花蕊,摸上去软软的,简直可爱极了!你稍微一用力,就会碰掉一片薄薄的花瓣。这是的桃花就又成了一个容易受欺负的小姑娘,因为,你扯疼了她的小辫子。你把手放在树枝上轻轻一压、一摇,千万片花瓣就会随风而落,像天女散花一样美。
啊,桃花,你是那么的美,使我永生难忘!是你衬托了大地,你给人间增添了许多色彩,一切有了你,是那么地美好!我喜爱你,美丽的桃花。