桃花的作文
有人赞颂腊梅是花中强者,有人赞扬牡丹是花中之王,有人称赞玫瑰是花中娇女。而我却喜欢在微风中展现其光彩的桃花。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。山上的春色使我想起了苏轼的这首诗。看,在山的那头,在那青草丛旁,山被什么染成白的,红的了?哦,原来是那片桃林,粉色的桃林,桃花如绽放灿烂笑脸的婴儿。每一朵桃花的姿势也各不相同,好像都在展现着自己的美丽,给春天带来了一副独特的风景。
在二月的时候,桃树开始结出了一个一个的花苞,那是花蕾,随着春天的气息越来越浓,花蕾渐渐的长大,花瓣儿犹如鸡蛋破壳一样,从那小小的花蕾里蹦了出来,渐渐形成了花的形状。花瓣儿越来越大,颜色开始就有一些变化,有的桃花是粉红色的,有的桃花是白色的。此时已经是阳春三月了,山上布满了玲珑的身躯,花香飘山间。微风吹来,桃花飞舞着飘落在地上,好像下了一场“桃花雨”似的。桃花还会长出一个个果实,那就是鲜嫩多汁的桃子。经过春雨的洗礼,桃花散发着芬芳扑鼻的清香呢!
桃花虽然没有牡丹的美丽动人,没有玫瑰的妩媚,没有腊梅的迎寒怒放,桃花是那么柔美,那么鲜艳,那么讨人喜欢。
桃花,你的魅力真大呀!你的香味引来了勤劳的小蜜蜂,在花丛中采蜜,又引来了好看的蝴蝶在花丛中飞来飞去。
我爱家乡的桃花。