桃花的作文
那是一个阴雨绵绵的下午。我和我的同行人一起去天下第一桃园赏桃花。
一路上,路旁的花花草草像没睡醒似的,个个垂头丧气,无精打采。也不知过了多久,突然路旁出现了粉红,个个精神饱满,抬头挺胸。哦,这应该就是桃花了。她们像一位位羞涩的少女,披着粉红的丝巾,正向我们招手呢!
汽车开到第一桃园停稳后,我迫不及待地跳下车,向园内飞奔过去。哇!我眼前所构成的图案都是桃花。远看一片花海,如果近看就会发现桃花并没有叶子,只有花朵。一朵桃花是由五瓣花瓣组成的,花瓣颜色里面深、外面淡,白里透红,一根根花蕊在花瓣中迎风飞舞,万分鲜艳夺目。而且这里的桃树矮,粗壮,开的桃花多,不过把鼻子凑近去闻,闻不出香味。
春风阵阵,花瓣从桃枝上飘落下来,给大地铺上了一层粉红地毯,走上去,我幻想自己走上了“桃花舞台”,在上面唱歌、跳舞。
在山上往下俯视桃林又是另一番景象了。眼下全是粉红,粉红中又有棕,就像一幅精美无比的水墨画,人们在桃林中穿梭,仿佛置身在画中,让人流连忘返、赞叹不已。
灰蒙蒙的雨,更是让桃花戴上了一披神秘的面纱,雨中赏桃花,别有一番情趣。桃花上还沾着雨珠,让桃花看起来粉嫩粉嫩,精致无比。
后来,从蒙蒙细雨到倾盆大雨,我们只得匆匆回家,留下的是恋恋不舍。