桃花的作文
每年的四月中上旬,是赏桃花的最好时节。在一个周末的早晨我和爸爸妈妈一起到南汇观赏桃花。
一走进桃园,就像走进了花的世界。桃花在微风中跳舞,彷佛在向我们招手“欢迎,欢迎!”远远的望去,枝头上的桃花像一个个粉色的绣球,像一团团粉红色的火团。漂亮极了!一阵清风飘过,天空中下起了“桃花雨”,你可以闻到一股股的清香,那是桃花的香味。
我们在花海里徜徉,欣赏着桃花的千姿百态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了;有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着。她们有的像一个害羞的小姑娘,娇嫩的脸颊被羞得红彤彤的;有的像一个火红的太阳;有的则露出粉嘟嘟的小脸蛋,显得可爱极了,让人越看越喜爱;有的皮肤雪白,像穿着白色芭蕾舞裙的公主,时刻准备着为我们献上一支优美的舞蹈。仔细看那花骨朵儿,她像一颗颗粉红色的小珍珠,又象一颗颗可爱的小豆子。我想:这可能是桃树的眼睛吧!在灿烂的阳光下,正调皮地向我眨眼呢。一阵微风吹来,桃花就象一只只蝴蝶,在枝头翩翩起舞,叫人心旷神怡,流连忘返。阳光下,成千上万的蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞舞,像是在跟桃花姑娘们说悄悄话呢。我感觉自己进入了仙境,在和桃花仙子做游戏,说悄悄话。
时间过的真快,不一会儿妈妈就来叫我回家了。我依依不舍的离开了桃园。