花开花落的作文_小学生作文
“生命中最美的海,收下吧;一簇簇的歌声,一朵朵的期待。看花,开时要来,落时也要来。因为,有许多故事,开头动人,结局更可爱。”
小学的时候,每到冬季,我总爱看学校的紫荆花开,欣赏紫荆花开放时那份独特的美丽。瞧!她伸展腰条的那份舒坦是多么惬意可爱呀!每一片紫色花瓣都舒展开来,露珠像晶莹的宝石镶在上面;粉黄色的花蕊在阳光的映衬下格外耀眼。每一朵盛开的花就像是一个小小的张满了的帆,帆下带着尖底的舱,船舱鼓鼓的;又像一个忍俊不禁的笑容,就要绽开似的。于是,观赏紫荆花成了我的一大爱好。
那时,总认为紫荆花开的时节是最美丽的。
后来,上到中学,长大、成熟了。看到在天幕的衬托下,紫荆花从树枝上随风飘落,像无数只紫蝴蝶在空中翩翩起舞;又像一位穿紫衣的少妇,风姿绰约,作一个妩媚的笑;那点点花瓣背面寥寥的紫的脉络,仿佛像五线谱一般,那开而又凋的落英不就是在谱写着紫荆花不懈昂扬的乐章吗?不禁感悟到紫荆花的飘落也是一种美,一种略带凄楚、令人心碎的美。一种更为悲壮义无返顾的美。紫荆花开时,艳丽一方,引人注目;紫荆花落时,悄无声息,“红消香断有谁怜”。有时,一阵冷风袭来,便是“花谢花开花满天”的景象,如同下了一场紫花雨,落英缤纷,片片落瓣“还洁去”。
“花开易见落难寻”,紫荆花落时即使无人观赏,赞叹,但它也有自身不泯的价值。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。花瓣在寒风的吹动下,打着旋儿,纷飞、飘落,最终在地上铺成一条紫地毯。随着时间的流逝,直至化为简单的物质,融入泥土。为紫荆花树新生命的孕育奉献了自己,却也得到了重生的机会。
看!花开时要来,落时也要来。
请你收下这“生命中最美的海”吧!花开是美,花落更是一种美。