花开花落的作文_小学生作文
时光流转,岁月如歌,我们不再年轻,时光偷走了青春,留下了沧桑,如今早已物是人非,无法流转到从前。人生若只如初见,只是当时已惘然,花开花落,如果时光倒转,你是否选择重来?
或许,你是不愿意重来的,这些事人生总要经历,但你的人生太苦了,你故事的结局,并不是我所希望的,但我也无力改变。假如改变了,人生该何去何从,又开始重新对人生的思考,更何况早已回不去了。如果有一天,希望陪在你身边,闯进你的世界,陪你度嘉年华,陪你去闯荡,陪你慢下来享受生活,看满山红遍天,枫林尽染,看古往今来,诗词歌赋,千年前世界是何模样。
性格孤独的你决定你今后命运的坎坷,你坚强地面对,用生命在对抗,用灵魂在诠释,那这便是坚强的真谛了。或许你可以尝试放下担子,无需如此劳累,你不是一个人在孤军奋战,而是身旁有伙伴和亲人,他们都愿意做你的“蘑菇”,为你遮风挡雨,无论何时你转过身去,他们一直都在,一直与你同在……
当灯光拉长你的身影,而身影又深陷黑暗,看到你单薄而又沧桑,是何种原因让你成为这般,我的心是沉重的。灯光下的你,在沉思什么,让你如此孤独,不知该如何形容此刻的心情,千言万语,却说不出口,只能凝望着你,“此时无声胜有声”,唯有沉默最能表达。
人生总是会累的,路漫漫其修远兮,你无需背负这么大。在这人生的路途中,每个人都有失意或难熬的时候,你不该做出如此的选择,你的选择让我无奈,让父母为你痛哭流涕,让朋友为你心碎,人已去,花已落,一段时光便这样逝去,雨季结束了,不再来。
三毛,你来人间一趟,如这般匆匆,没有捕捉到你的身影,曾几何时,兜兜转转,便又匆匆而去。世间万事物或许已注定,谁又能知?梦里花落知多少,你的故事还未了。