花开花落的作文_小学生作文
六月,又一个儿童节匆匆流过。从那年,那月,那日青涩的儿童踏入这个校园,六年的光阴,过了多少个儿童节。仪式上的各项记忆以模糊,唯独刻下那不过五分钟的精彩,忘不了那点点滴滴。
周二,音乐教室。悠扬的伴奏又一次响起,大家都为这次六一合唱努力。高高站在椅子上的曼指挥不下几十次吧。每每指挥完,她的神情还很安详,可淡淡的笑容依是掩不住丝丝倦意。从窗外斜射进的缕缕阳光恰巧蔓延到了女生阵营,把细小的汗珠映得晶莹剔透。前面又有人悄悄的变换了支撑的腿,可歌声依然清脆高亢,音乐很高,大家仍是撑了下来。六年磨砺的默契,已不必再鼓动,我们还会是第一。
宇宙至美唯有星空,朋友间的友情最令人沉醉。将近一个多月的训练,从最初音乐老师的唉声叹气到鼓励再到现在的熟练,我们的大合唱已经有声有色了。比赛的结果不重要,更美的是那些人,那些事。领唱源的嗓子有时会有些沙哑,但她仍是努力唱出婉转的歌声,为了大合唱,就连嗓音深沉的男生也硬是“吼”出高音,洪亮高亢的男声,映上清脆的女声,打动了严格的老师。旁边的研,总是在我和婷想松懈时给予一个眼神鼓励,在有人跑掉时,轻轻地提醒一句。研,谢谢你。
友情之花,愈开愈艳;友情之酒,愈酿愈纯……谢谢你们,我六年的朋友。低年级,友情深邃而飘渺。随着时光流逝,随着黑夜,繁华落幕,明月升;清晨,繁华又起,丹阳起。我渐渐与你们熟悉,就是伤害,矛盾,也无足轻重,我们的友情经得住这些。那些成长路上的小坎坷,其实是首动听的小乐曲……当今年,今月,今日我们在舞台上演绎,一个多月的辛苦,不满,都像气球般飘走。
花开花落,六年匆匆而过,偶然回首,忘不了,那些人,那些事……