梅花的优秀作文
在飘飘忽忽的雪季中,总有鲜艳的梅花盛开。这不,我们小区的那株红梅就在十几天前开放了,花开的可好看啦!
寒冷的早晨,闹钟滴滴答答的响着,我正要关掉闹钟,可却被窗外的景象惊呆了!让我惊呆了的是一株红梅,她傲然挺立于花坛之中。枝头和花朵上铺了一层冰晶,宛如披着轻柔薄纱的新娘,但却羞红了脸。我快速穿好衣服走出家门一瞧,那枝头上点缀着一朵朵盛开的红梅,既似节日之时红彤彤的焰火,又似一簇簇燃烧的火苗,煞是好看!
一阵寒风徐徐吹来,梅枝瑟瑟,几多梅花也徐徐飘落,好似天使在空中飞舞,在寒风那个吹来的一刹那,梅花的那股能使人“醉”的香味飘来了,我被那股沁人心脾的香味“醉”倒了,一时间,我感觉自己也是一朵梅花,再梅树里含苞欲放。在我的身旁有一朵开的无比鲜艳的红梅,她用花瓣为我遮风挡雪,直到我开出了鲜艳的花朵。
如果有人问我:“你最喜欢什么花?”我会毫不犹豫的说:“梅花。”你们可能会问:“为什么喜欢梅花,不是还有很多的花吗?”因为梅花只在冬天开放,冬天是一个死气沉沉的季节,每棵树都是光秃秃的,但是只有梅花盛开着,给寒冷的冬天增加了几分温暖和温馨。
古人赞美梅花“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话的后半句真实的描绘了梅花的精神。