梅花的优秀作文
我家门前的花园里种了一棵腊梅树,他有一米多高,远远地就能闻到腊梅花飘在空气中淡淡的清香,那样的沁人心脾,身心舒畅。走进腊梅树,香气越来越浓,由清香变为甘甜馥郁。
腊梅花已经开了不少了,腊梅叶却一片也没有,整棵树被腊梅花独占鳌头。腊梅花虽然开了许多,但只是姿势各不相同,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,散发出淡淡的清香;有的含苞待放,看上去饱胀得随时都会“啪”的一声破裂开来。盛开的腊梅像玉雕成的,晶莹淡雅。
那么多的腊梅。一朵有一朵的姿势,看一看这朵,很美,看一看那朵也很美。如果把眼前的一朵腊梅看作一大幅画的话,那这位画家的本领可真了不起。
风停了,看着腊梅再一次深呼吸,感受腊梅的香味。我喜欢腊梅的品质,在这凛冽刺骨的寒风中,她独自绽放坚强、勇敢,不向严寒低头。我觉得做人也是一样不应该在困难面前低头,要行首挺胸地面对挑战,迎接人生中美丽的春天!