梅花的优秀作文
梅花,总是那样坚强不息,在寒冷的冬天迎风开放。
在这个冬日里,虽然没有下雪,可这不但没有带走梅花的开放,反而使它更加傲气。
就在这个冬天,我亲眼目睹了它的光彩。
那天,我和父母一起去爬山,从山脚望去,那座山好像直通天空,在那些薄薄的云雾中,我看到了一簇簇的红色,不知是什么,因为在冬日里极少会看见这样的色彩。它为整个冬日带来了暖意与坚强。
爬到了山顶,天空不知何时下起了雪,渐渐的大地穿了一件银白的新衣,整个世界都变了,不知是哪个淘气的小孩用蜡笔把树枝给涂了一道白色的围巾。白色的世界里突然出现了一片火红的“花海”,远远的就感受到了从花中洋溢出的清香,花儿们居高临下,好似什么也不害怕,什么也打断不了从骨子里露出的傲气,走进一看,原来是冬日里最坚强的花儿——梅花。
深棕色的树干上点缀着的小花,在雪天里开放着。这样一幅画,不知出自谁的手。一定是一位爱花之人才能作出的吧!一枝枝树干上多的有二三十朵花,少的呢,只有几朵花,可这并不影响梅花的美,反而让人觉得十分的自然。一朵花由四五瓣花瓣加上几株细而矮的雄蕊组成。花瓣红得像用烈士的鲜血所染成的,可与出淤泥而不染的荷花一夺高低了。那些花骨朵儿早已耐不住性子争先恐后的开放,花柱儿们就像刚出生的孩子,在花瓣做成的摇篮里静静的睡着……
从古至今,不知有多少诗人赞扬过它的美“花中四君子—梅、兰、竹、菊”也数它排在第一。
我喜欢梅花,喜欢赏梅花,喜欢梅花那不畏严寒的高尚品质。