茉莉花作文
我的阳台上有两盆茉莉花。茉莉花和叶子很吸引人。
茉莉花的叶子是椭圆形和绿色的。清晨,绿叶上滚动着许多明亮的水珠。在阳光下,树叶是鲜绿色的。花蔓伸出盆外,花蔓顶端是淡绿色,细小的新叶。
茉莉花一般在5月至10月开花,7月和8月开花最多。在那株蓝色花藤的顶端,生长着小米粒大小的花和骨头。花越长越大,像玉米粒一样大。第二天,在满是含苞待放的花的绿叶当中,有三两朵白花,娇嫩可口,层次分明。我看着那些小花,心里充满了喜悦。
茉莉花开得越来越多,越长越大,越来越香。微风下,有几股清香。我小心翼翼的摘下一朵茉莉花,仔细的看了看,轻轻的闻了闻,慢慢的看着,不停的发出“好香,好香”的赞叹。仿佛甘甜的泉水流进了我的心里,我感到幸福。睡觉前,我总喜欢摘几朵茉莉花放在电脑桌前,让阵阵清香伴我入眠。
我爱茉莉,爱绿叶,爱白花,爱诱人的香味!