茉莉花作文
我喜欢朴素的吊兰、喜欢含羞草、喜欢火红的一品红……但我最喜欢的是茉莉花,说起我为什么喜爱茉莉花,还有一段故事呢!
夏天到了,茉莉花悄悄地开放了。虽然清香,个头却太小,颜色也不艳丽,并不惹我喜爱,我也不喜欢它。一场狂风暴雨过后,晴朗的天空回来了,茉莉花的花瓣却一朵朵地飘落,落在盆中、落在地上、落在我的手上。我一点都不在意,也没有一点心痛和难过。
第二天,我去看了那不惹人喜爱的茉莉花,我一看。啊!茉莉花的叶子竟越发绿了。绿叶竟夹杂着无数晶莹的花苞。
我端详着那小小的花瓣,觉得它真是玲珑剔透。使它楚楚动人。清新淡雅、心神怡广。
“小小的茉莉花,默默吐芳华。纯洁如白雪,丹心献大家。”我反复吟咏这首小诗,觉得茉莉花正如这首小诗。
茉莉花,你美丽,你纯洁,你温柔,你坚强。
我愿化做茉莉花,将无私的每一份芬芳,一份清甜,豪无保留地送给他人,换取大家的欢笑、欣慰和满足。