栀子花作文
栀子花开的时候,正好是初夏。
那天我被调到了另一组,一个我不想调到那里的组。
“嘿,你好。”王绵绵对我打了个招呼,我勉强的笑了一下,笑得很不自然,因为我舍不得离开原来的那一组,现在的组,对于我来说太陌生。
那天,第一朵栀子花开了,就在我的座位旁边的窗子里,有一朵小白花,嗯?什么时候开的?我怎么没有注意到呢?幸好它发着若有若无的幽香,不然,在茫茫花海中,还真能被人们忽视呢。
一开始来的时候,跟新组的人说话觉得变扭,但是后来,渐渐地也就习惯了,可是陌生的感觉,还是像栀子花香味一样,若有若无。
快入秋了,但是轻灵市还是那样的闷热,不知在这样的坏境下,栀子花怎么会开放?
在新的组里,我不知道我该如何待下去,他们经常无视我的存在,谈笑风生,而我,只能望着窗外仅有的栀子花,白白的小花,哎?好像又多了几片花瓣,怎么没人会注意到它呢?就像整个校园里,只有我一个人发现栀子花开了。
虽然,我成绩不好,视力不高,没有像王绵绵那样优秀,更没有像马琪琪那样有特长;没有牛倩倩那样漂亮,也没有尹谷谷那样可爱,我,只是我,一个不被老师关注,常被同学笑话的青藤藤。
“今天,我们来评讲试卷,”老师的眼睛瞄了一下全班,我急忙低下头去,因为我这次肯定考砸了,“咳咳,现在,我来报一下成绩!王绵绵,100,马琪琪,98,卿甜甜,97.5,伊谷谷,89……辛玲玲,59,哦,还剩下一个人,青藤藤,84。好,下面开始讲卷子,青藤藤,你下课来找我!青藤藤啊,不是我说你,但是你的成绩也不能总在中等水平吧……”
……
我只是一个普通人,一个不起眼的小学生。
我没有太多的优点,也没有太多的缺点,盘旋于天地之间。如果我成绩好一点,就会得到许多的表扬,如果我成绩十分不好,那也会引起老师的关注,可是我偏偏是中等生。
你会在大街上看到许多女生,就像我,背着书包,嘴上背着英语单词,可是脑袋里却想着上课老师在黑板上写的数学公式,而手上却捧着一本厚厚的语文书,背着沉重的书包,在人海茫茫的道路上一点点地消失,被茫茫人海所淹没,没有人会在意这样的女生。
就像那栀子花一样。
“妈,我回来了!”我进了家门,对正在做菜的妈妈说道。妈妈没有反应,尽管每天我们都在重演这出戏,但是无论如何,结果还是没有改变,一点都没有。是呢!谁会在意我呢?花开花谢,都是那样悄无声息!
我轻手轻脚地脱了鞋,进了屋。
房间已经被妈妈收拾干净了,连书桌上的书都摆放得整整齐齐,书柜上的一个白色的有一把铜锁的箱子把我的目光吸引了过去。
箱子没锁?
我心里一惊,那里面藏着我的日记,箱子怎么会没锁?难道,妈妈打开来看过了?
晚饭时分,家里面似乎安静的有点异常,没有人想打破这份宁静。
最终,妈妈发话了:“青藤藤,你考多少分?”
我心里一惊,真的要实话告诉妈妈么?我支支吾吾,算是掩饰过去了。
暮色渐渐深了起来,我走出家门,夜间的露水很快打湿了所有生灵,走进安静的校园,我来到那一棵栀子花树下,一股清香入人心脾,不禁意间,又开出了一朵朵栀子花,此时,正是夏天。