—时光荏苒,岁月无痕 (陶晨)
等下一个夏天,教室里坐满了人,可惜不再是我们。—题记
最近闲来无事,便收拾了一下书柜。它,就在那个不起眼的角落,被一本本的书压着。许是很久未翻看,上面已经有了灰尘。轻拭,翻开,看着那青涩的语句和稚嫩的笔触,思绪万千。
那双灵动眼眸
你的眼睛很大,用小学写作文经常描绘别人外貌的语句来说就是“你不仅有着一双水汪汪的大眼睛还有那长长的睫毛。”但依我来看,你的眼睛还很有光彩,很有灵气。你的作文也与你的眼眸一样有灵气。小学时,记得每次老师布置作文题目后然后让我们自己构思,而每次总是你的构思最巧妙。也不知道你是不是有“神力”附身,你的作文经常成为整个年级的范文。就这样带着点点的“敬畏”和你交了朋友。当然,这种敬畏在与你成为朋友后的第二天后就消失殆尽。我当时只想仰天长啸:“原来你也是自带逗乐性质的人啊!”还记得你是我的同学录中留言最多的一位你把它当成作文来写了!进入初中我俩虽没在一个班但仍然有很多联系。初一下半年你却因为搬家而转学了。可我仍然很怀念你在我说出一句话后你自然而然就接下一句的那种感觉啊!
那抹梨涡浅笑
记得最开始你给我留下最深印象的就是那对小酒窝。其实小学前三年我俩并不很熟,充其量也只能说是在一个班的同学。但经过那件事以后,一切就不一样了。那是一次集体活动,而我俩都因为有特殊原因未能参加。实在无聊,我便拿起笔在草稿纸上写起上次未写完的古诗词。我刚提笔写下“孤舟蓑笠翁”这句诗来,身边传来了“独钓寒江雪”的声音。我扭头一看,你就站在我身旁。可能就是因为这一次的默契吧,我俩接下来又聊了很多,从诗词开始一直到自己的目标理想。也是因为这次,我俩发现互相之间有很多的相同点。紧接着我俩就成了无话不谈的好朋友了。记得你不管遇到怎样的事情都很乐观很自信也很有幽默感。毕业之后你也去了自己心仪的初中,联系也少了但友情不散。至今记得你特别爱笑,多么希望你还能再次对我甜甜的一笑啊!
那位白衣少年
如果你知道我作文中有一段写了你,你会是什么反应呢?小学时你经常穿白色的衬衫,让不知道你的人都以为你是什么出“淤泥而不染,濯清涟而不妖”的那种常常不苟言笑的学生。但了解你的人都知道,这只是表面现象,你其实是一个神经大条、喜欢讲冷笑话的人!你可谓是我们班的开心果了,记得在面临小考前班级里充满那种紧张压抑的感觉,而你却在这样的时刻经常去逗大家笑,想让大家别成了“书呆子”。也因为你的调和班里的紧张气氛也缓和了许多。别以为这就是你了,说你神经大条也是有原因的。有次数学老师让你去帮她拿扩音器,可你刚出教室却忘了拿什么又折回来问老师。要知道当时正在上课啊,你就这样跑了回来挠头问老师刚刚说什么。就是这样啊,神经有点大条、很逗很逗的你。不管怎样还是希望听到你再讲一个个的冷笑话!
不愿说再见,却仍然在那天说了再见;不愿流泪,却仍然在快门响起后流泪;不愿告别,却仍然告别了那段稚气的岁月!