各位游客,大家好!深圳有许多旅游名胜,今天乘着春风,我要带领大家参观在深圳众所周知的———莲花山公园!一进门首先映入眼帘的是一望无际的“绿色海洋”,古人云:天街小雨润无酥,草色遥看近却无。大家快来看呀,小草们都钻出地面,露出它们的一个个小脑袋,好象在向我们打招呼呢!
一丛丛姹紫嫣红的花儿在向我们点头微笑,郁郁葱葱的灌木丛在风中摆动着婀娜的舞姿,真是一幅风景优美的画呀!大家再望前走,看呀!有许多爱好书法的人,手拿着自制的大毛笔和提着一大桶水,在道路上写字,他们的汗水一滴滴往下流,但他们不怕重,不怕苦,一直这样练书法,所以他们的字很漂亮。旁边的一些空地是专门为人们休闲活动所建的,待会儿游客们可以在这里打球、散步、踢毽子、吃东西……继续往前走,就到山顶了。
大家可以看到一尊塑像,他面带微笑,迈开脚步,俯瞰着深圳,他就是我们敬爱的邓小平爷爷,没有邓小平就没有深圳的今天,每个深圳人都非常敬佩,是邓小平带领深圳走向一条全新的道路,走向繁荣昌盛的今天,走向更辉煌的明天,大家可以在这留个影。
从山顶望下去,整个深圳市区都尽收眼底,栋栋高楼大厦在阳光下熠熠闪光,非常漂亮、壮观!我们爱邓小平爷爷,爱深圳。顺便告诉大家,晚上的深圳比白天更有活力,深圳的夜晚灯光璀璨,各式霓虹流光溢彩。现在是大家的自由活动时间,可以再仔细的看一看,瞧一瞧!一个小时后在这里集中,谢谢大家!