春暖花开作文
春天来了,春暖花开,大地披上了绿衣裳,天气变暖了,我们纷纷将冬天穿的棉袄给脱了下来,一切又充满了生机,我们也活跃起来,组织了一次春游,投入到了大自然的怀抱。
我在春游时玩得太累了,一回到家,便一头倒在床上,进入了梦乡。在梦里,我梦到了我和同学们开了一个派对,庆祝春天的到来。我们在派对上又唱又跳,还玩各种有趣的游戏,如捉迷藏、丢手绢、撕名牌、踩脚、谁是卧底等,还有各种好吃的,有入口即化的牛奶糖,有美味的奶油蛋糕,还有我最爱的令人回味无穷的巧克力。
不知不觉中,天已经亮了。侧耳细听,一阵阵清脆悦耳的鸟鸣声传进了小屋里。有清脆的布谷鸟叫,有短促的不知名的鸟儿在叫,还有充满喜悦的喜鹊叫声,合成了一曲百鸟大合唱。这时,上班的人们都已经起床了,大街上响起了一阵阵喇叭声、喧哗声。还可以听见一些做早操的老人们的音乐声。楼下的小道上出现了早起散步和上班的人们的身影。
夕阳西下,人们下班了,马路上又上演了喇叭声、喧哗声组成的大合唱,小道上又出现了下班的人们的身影。
半夜,夜深人静、万物聚寂的时候,窗外突然响起了“沙拉沙拉”的声音。哦,原来是春风伴着春雨降临人间。房前屋后,大街旁边那些刚开的五颜六色的花朵,一下子就被打得七零八落,不知有多少带着露珠、闪着光亮的花瓣落在了地上。我看到这副情景,不由得吟诵起来:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”