紫藤花作文
星期一早晨,我兴高采烈地走进校园,突然,感到一股淡淡的幽香在空气中荡漾。原来,我们学校的紫藤花开。我走进长廊,看着开得正旺盛的紫藤花心旷神怡,我闭上眼睛深吸一口气,幽香沁人心脾,就好像来到香海中,风儿一吹,那一股幽香就弥漫整个校园。
棕褐色的藤上缀满淡紫色的小花,一直往下垂。像一串串诱人的葡萄,让谁看都会垂涎欲滴。总之,几个优美的词句是不能概括紫藤花的全部内涵的。紫藤花不时还发出阵阵幽香,引来蜜蜂在花丛中翩翩起舞,蝴蝶也不甘落后,在花丛中飞来飞去,时隐时现。
紫藤花是先开花后长叶的,它的叶片富有光泽,好像一条绿色的绒毯,使人觉得另有一番情趣。有它的衬托,紫藤花便显得格外有生机活力。
紫藤的茎,像一条小蛇绕着柱子往上爬,盖满紫藤花架,初春时节,紫藤抽出新枝,长出紫藤花,然后再长出绿茸茸的新叶。后来,叶子长得越来越茂盛,把花架遮得严严实实,仿佛为我们撑起一片绿色的朗朗天空啊!夏天,开满紫藤花的长廊成我们的游戏圣地。我们在紫藤花下乘凉、做游戏,欣赏着紫藤花的艳丽,闻着紫藤花的芬芳。有时我还会幻想:它像一个风华正茂的少年,活跃在三月的阳光下;飘落下的紫藤花又像一只蝴蝶翩翩起舞。我久久凝视着这紫藤花,不禁想起老师,老师是花儿,我们是一只只辛勤的小蜜蜂,在花丛中汲取花粉。
啊!美丽的紫藤花,你给我带来多少值得留恋值得回忆的童年欢乐,我爱我美丽的校园,更爱校园里开得旺盛的紫藤花!