紫藤花作文
远远望去,紫藤花和绿叶紧紧地挨在一起,堆在藤子上,远远望去宛如一片淡淡的紫烟轻轻地飘荡在蕊春园的上空,仿佛一朵神仙踏过的紫云。
走近些瞧瞧,哇!紫藤花的颜色真是特别呀!多一份,太浓,少一份,太淡。你瞧,微风一吹,紫藤花便随风飘荡,好像一串串紫晶晶的葡萄,正淘气地说着:“快来吃我呀!我很甜的,还很好吃。你吃,肯定会越吃越想吃哦!”我看着看着,就想快点儿咬上一口儿!你看,你看,这串紫藤花,在阳光的照耀下,闪着紫光,仿佛一串串美丽的吊灯;还有的紫藤花一串挨着一串,犹如一个个紫色蝴蝶花做成的大花环,可真想摘一个下儿戴戴呢!
老师又带我们来到紫藤花架下,抬头一看,哇!紫花真是形态各异,有的紫藤花还是花骨朵,看起来就好像一个个小小的茄子儿,好像马上就要含苞欲放呢,真是可爱呀!有的紫藤花才展开两三花瓣,好像一个晶莹的紫摇篮,真想做上去试试,一定很舒服吧!还有的紫藤花已经全部展开,宛如一位位穿着紫色蓬蓬裙的小公主们正在陶醉地跳着芭蕾舞的,可真美丽呀……看着看着,有些小朋友,便不由自主的摇起紫藤花的树根。这时,蕊春园里立刻下起紫藤花花瓣雨,花瓣一片又一片地落在我们的身上,头顶上,腿上。
紫藤花可真美呀!真希望,能多来看它们几次呀!