紫藤花作文
是谁在花前唱那首牡丹江,当我在紫藤花旁默默地凝望,才发现是她在逞强去开放,歌声却越唱越哑,让我渐渐地怀疑,她从未选择过遗忘。
北方的马蹄弥漫着雪白的过去,似在逐步唤醒紫藤花沉睡的记忆,那些来来往往的马蹄在花丛中留下了一个个匆匆的脚印,想为她解开古老神秘的传说的谜,记得过去的点点滴滴,也记得曾经为自己演绎的曲戏。
用力地回忆,是紫藤花缠绕的神情,我无法理解的悬秘,于是,在秋天的午夜里,顺着惨淡的月光我试着为紫藤花拣拾记忆,远方,扣人心弦的马蹄声再度响起,花丛中又掀起一番朦胧,那些被深深践踏在烂泥中的草儿们再也没有起来过,留下紫藤花孤独寻找记忆,我不禁有点茫然了,因为该逝去的总会逝去,永恒只是滚滚红尘中一个傻傻的谜,草带着一生的遗憾离去,为何紫藤花依旧在坚持,用那样惨白的紫色在夜里默默地坚持。
她试着选择放弃,却依旧无法躲避,我仿佛看见死去的草儿们紧紧地缠绕住紫藤花的根,不让她再凋零而散去,去寻找那份被保存的回忆。
岁月的沧桑在时光中渐渐老去,千年轮回后的这片土地,唯余一朵紫藤花在用着最后一份力寻觅,马蹄的尘埃封锁着曾经,只是终于不小心遗漏那份记忆,轮回中的紫藤花似乎拥有了曾经,可那一刻,紫藤花终于也带着遗憾死去。