紫藤花作文
紫藤花是攀爬茎,它可以顺着物体或植物向上或四周蔓延。冬天,它的根部盘根错节,像久经风霜的老人,而我最喜欢坐在它的藤条上,当秋千悠悠地摇晃。
春天万物复苏,桃花柳树都红了绿了。紫藤花也不例外,它的枯枝上长出了许多嫩芽,它的小叶子羞涩地弯着身子,闭着美貌,多像一位害羞的小姑娘。但是它长得很快,简直是在疯长,第一天它有点嫩芽,第二天它有一片嫩芽,第三天我便看到了一大片的绿色。
前几天,我突然发现紫藤冒出了花蕾,它开始的时候像麦穗一样,渐渐地分离出一粒一粒地花苞,它的颜色淡紫淡紫的今天,我惊喜地发现,在阳光容易照到的地方,紫藤花开了,它一串串的挂在春风里,像一串串丰收的葡萄,它的紫色那样热情与浪漫,这是开在春天最美丽的花!