紫藤花作文
今天,王老师带我们去看学校里最受人喜爱的花——紫藤花。
在育英廊下,远看紫藤花活像一串串紫色的风铃,紫茫茫一片,还时不时飘来一阵清香,那香味令我心旷神怡,在微风中,紫藤花随风摆动,它们像一只只热情的手向我们挥舞,好像在欢迎我们的到来,我又仿佛听到风铃相互碰撞发出“叮铃,叮铃”的清脆悦耳的声音。
近看,紫藤花只有我们大拇指的指甲那么大。它们的颜色和我想的完全不一样,它有两层花瓣,第一层的花瓣如黄豆一般大小,是白色的,第二层的花瓣是花骨朵形的,是紫里透白的淡紫色,像是画家拿着毛笔蘸取紫色颜料在宣纸上点出一片片淡紫色的花瓣。花瓣的样子也不同,一般的花瓣是往外长的,而这种花的花瓣是往里长的。
我坐在紫藤花下,感到心旷神怡。
紫藤花真漂亮,我很喜欢。