紫藤花作文
又是一年紫藤花开,婉约的紫藤弥漫长廊,蜿蜒层叠,幻化成淡紫色的阴凉……
紫藤,多么美丽而又优雅的名字啊!紫,高贵而神秘;藤,缠绕出一种深情。而她也正如名字所说,高贵淡雅。漫步在紫藤长廊下,洒下星星点点的阳光映照在我身上。幽香飘过,衣衫班驳,勾勒出多少淡紫色的记忆……
小时侯,我特别喜欢来这里乘凉,因为这儿既清静又有特殊的“秋千”。从我记事起,这里一直都由紫藤“守护”。它们爬满了长廊的顶部,密密麻麻的,像是一个天然的遮阳帽一般。又是几株枝干从缝隙中落了下来,长长地垂着,然后又顽强地依着同伴,坚定地向上爬,终于形成了这个“秋千”。那时的我就这样坐着,轻轻地荡啊荡,闻着紫藤花的芬芳,欣赏着美丽的紫藤花,聆听着耳畔紫藤叶沙沙地舞动。陶醉……
紫藤,它就是那样的不抑不扬,无欲无求。也正是如此,虽不抑不扬,却高贵典雅;虽无欲无求,却引来多少赞叹的目光。紫藤,花开,开出多少宁静,祥和……
还是一年紫藤花开,还是那些淡紫色的记忆,也还是那些散发着幽香的紫藤情结…
我的学校坐落于于都县贡江镇。那里四季风景宜人,是个值得观赏的好地方。教学楼、花花草草,都已经是大家看惯了的景色。而我的学校最美的风景,是蘑菇亭下的紫藤花。
步入学校向右转,扑入眼帘的是硕大的蘑菇亭。为什么叫蘑菇亭呢?因为它的形状好似一个蘑菇,所以大家都把它称为“蘑菇亭”。走近蘑菇亭,便会看到成片的紫藤花缠绕在亭子上:好似一串串成熟了的葡萄;好似一只只展翅欲飞的紫蝴蝶;好似一片片紫色的小河……一阵微风徐徐吹来,紫藤花随风摆动着,使人心旷神怡,神清气爽,犹如进入了人间仙境。
这时你低头看看,就会发现紫藤花的花瓣飘落在地上,零零碎碎,给人一种说不出的美感。头顶的紫藤花遮住太阳,星星点点的阳光照射在脚底的花瓣上,更是叫人眼前一亮。听,飞来几只鸟儿,正停在蘑菇亭上快活地唱着歌呢!
或许学校的紫藤花并没有别的著名景点那么美,但它也承载着我对学校的热爱,并承载着这份热爱,越走越远…