桃花的作文
星期天,我和爸爸一起去大余的梅关赏桃花。
一进大余的桃化林,哇!桃花开的这么灿烂,据大余梅关的管理人员介绍:今年的桃花比去年、前年的开得更艳,更美。主要是阳光给鲜艳的桃花披上了灿烂的金装。
我看见桃花上的桃叶显得格外的绿,仿佛是仙女头上的翡翠,一朵朵美丽的茶红色桃花从翡翠中间冒了出来,犹如一个个小娃娃,在绿叶中欢笑、雀跃。那一朵朵、一簇簇、一串串的桃花开满枝头,好似那一串串诱人的冰糖葫芦,每一朵都开得那么红、那么艳。那一朵朵张开的花瓣露出淡黄色的花蕊,在风中颤动,喷吐着春的芳香;而那一朵朵含苞欲放的花骨儿,在阳光下更显得生动、活泼、艳丽。刚打苞的犹如一颗颗小红豆,可爱极了,等你还没被这五彩艳丽的花儿吸引住,它就要展现出它全部的美丽——它就要灿烂的开放了。
街上的桃花争奇斗艳,一朵比一朵开得盛。看看这一朵,很美;再看看那一朵,也很美。让人看了又看闻了又闻,醉了一次又一次。嗬!这美丽的桃花啊,我爱你!