桃花作文
当桃花悄然落地时,牵动我的情思,从学生的“囚笼”走出来,那时的夜晚好静好静……
我漫不经心地走在学校的甬道内,我苦笑了一下。分!分!分!一切都是它惹的祸。我的心情如同从天空中飞下来的石头,重重的落在了地上。随着一阵风吹过,柳树的枝条随风摇摆,而旁边的一片桃花无声无息的落地时,触动了我的心弦…
时光流转回六年前…
六年前的春天,也是桃花飞舞的季节,而我却是一个枯瘦的女孩。那时我已受不了任何一丁点的打击。父母把我供着,生怕再出任何一点差错……我的病让分母操碎了心。东奔西跑,吃了不少药,输了不少液,花了不少钱。没人能体会父母的感受。父母那时已成了热锅上的蚂蚁……而我每天则是无休止的输液吃药。到了着急的时候,母亲也哭,父亲也是偷偷地抹泪。有时我痛恨老天为什么要给我一个瘦弱不堪的身体,我想跑不能跑,想跳又不能跳!而父母却每天伺候我,有的医院要求做手术,这一个天大的雷,震傻了全家。后来有的医院要求输液,有的医院要求吃药。折腾了几个月,一个医院告诉我们没事,只要养养就好了。这事对于我们来说是一个天大的喜事,而我所发生的一切,却只有父母我和妹妹四个人知道。因为我没有爷爷奶奶,他们早就死了。是在我心底死了,在我的心里他们死的很惨很惨……
又一阵轻风吹过…
吹醒了我,我明白了,这一点挫折没有什么的。主要的是怎么战胜它,随着刚才的那阵风。花落了不少。可是它依然很美很美。也许花只能开几天,但最美的是过程……
随着晚间的铃声响起,同学们陆陆续续的回到宿舍……这时,夜晚依旧很静很静。
当桃花悄然落地时牵动我的情思。
飞向几年前那个多忧多愁的春天…