桃花的作文
我家屋后的小院子里种着三棵桃树。
阳春三月,春雨绵绵,经过一冬熟睡的桃树已经开始苏醒,吮吸着春雨,渐渐地从芽眼里吐出了花蕾,在的像豌豆,小的像一棵小珠。几天过去,花蕾变大了,片片花瓣打着卷,一片挨着一片,看上去就要饱胀开了。两三天后,这些花骨朵开出了一个小口,透过小口往里看,花蕊躲在里面挨挨挤挤,像个怕差的小姑娘。没过几天,打着卷的花瓣绽开了。一丝丝粉红色的花蕊顶着端点,贪婪地吮吸着春天的雨露,散发出微微的清香。阵阵春风拂过,香味飘溢四方,送进我家,让我们全家享受着这舒心的香味。
站在屋后的山坡上,远看我家的三株桃树。桃花开满枝头,高的、矮的、大的、小的,好美啊!站在低处看,三棵桃树并排开放,真像彩云缭绕山腰,把天都映得粉红的,格外鲜艳。
看着看着,我仿佛看到了累累的桃子挂满枝头,仿佛一丝丝甜滋滋酸溜溜地味道流进了我的心田。啊,美丽的桃树因有你的存在,我的生活变得多姿多彩。