美丽的桃花作文
春姑娘来到我们的身边,各种各样的鲜花陆续盛开了,争奇斗艳起来,其中,我最喜欢粉红色的桃花。来到桃园里,无数桃花开满了枝头,放眼望去仿佛一片片粉色的朝霞在翩翩起舞,真是十分壮观。
细看朵朵桃花,有些还是花骨朵儿,像害羞的小姑娘涨红了脸躲藏着不愿见人,形状就像一颗颗苹果种子;有些半开半包,似乎想慢慢感受春天的气息;有些完全盛开了,露出透白色的花蕊,它们以细丝形状呈现在我们眼前,顶端还长有嫩黄色的小点,犹如根根发丝上系着点点头花,很清爽的样子,每朵桃花都有五片花瓣,散发出淡淡的清香,不仔细闻还真感觉不到它的香气。古人经常用“人面桃花相映红”来形容美丽少女的姿容,可见桃花在人们的心目中是多么光艳灿烂!
我真喜欢这无比美丽的桃花,它们在我脑海里留下了深刻的记忆,在我的童年画册中增添了亮丽的色彩!