我心中的桃花源作文
蓝蓝的天空飘着朵朵白云,纯净的湖水载着条条鱼儿,汪洋的大海盛着波波海浪……
美丽的自然,是我们的家,是我们的天堂,是我们的桃花源。
——题记
2020年春节前夕,突如其来的新型冠状病毒席卷全国,与此同时,不到十天,火神山医院在中国建筑工人的努力下,火速搭建成功。接管火神山医院的医护人员们全部来自于一所有光荣传统的老八路医院。这个医院,是白求恩一手创建的。这群千里驰援的医护人员中,有人去过非洲维和援医,有人在北京小汤山阻击过SARS,有人得知武汉疫情后,在即将退休的年纪里,依然毫不畏惧地奔赴武汉,还有的已经退役又披甲出征。在病房,在走廊,医护人员都是奔跑的样子。额头满是汗珠,雾气模糊了护目镜,但一见到患者总是笑脸相迎,关怀备至,让人如沐春风。所有的医护人员除了当“白求恩”治病救人,还是患者的家属朋友,病区的清洁工,病人的心理康复师……“中华民族,天下归心,风雨无阻。”美丽的护士单霞为了方便工作舍弃了飘飘长发;84岁的钟南山院士挂帅出征为我们筑起防疫的坚固城防;2003年奉命赴北京小汤山抗击‘非典’的南方医院医疗队队员的一封请战书“原第一军医大学赴小汤山医疗队全体队员”的署名下,25个鲜红的手指印触动人心。“我们是……我们特此请战,愿为战胜新型冠状病毒疫情,随时听候调令,奔赴一线做出我们应有的贡献。”
疾风知劲草,大浪现英雄。在最艰难时,才最显担当精神,更见英雄本色。这些英雄的白衣战士们在新型冠状病毒来袭的危难关头,不顾自身安危,勇敢地向危险的战场逆行!
力量还在凝聚,队伍还在壮大!是你们,舍生忘死奔赴一线,是你们,为我们托起明天的太阳。
你们的样子,就是最美的样子;你们的样子,就是中国的样子!
积合力以制胜,汇众智而成功。
在这场没有硝烟的战争中,我看到了华夏的脊梁,看到了民族的希望!这不是我们一直向往的桃花源吗?我坚信:疫情终将散去,繁花终将盛开!我们坚信:多难之邦,乌云之后必见暖阳!
等到阴霾散去,便是我们心之所向的桃花源!愿那时,春暖花开,山河无恙,人间皆安!