赏桃花作文
学完书法,我便迫不及待地吵着妈妈去看桃花。
一路上,带着清香的微风轻轻地吹过我的脸颊,还夹杂着一丝冷意。
来到桃花园,放眼望去,不禁让人眼前一亮:一片望不到边的桃花海,置身其中,仿佛来到仙境一般。我不由自主地想到杜甫的一首诗:黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。
我走到一棵桃树跟前,轻轻地抚摸了一下那粉红粉红的小桃花。呀,好薄,好脆弱啊,我大气不敢出,生怕花儿就这样被我毁灭。这花瓣真软,把它盖在小手指上,那种痒痒的感觉让人不觉发笑。它们太可爱了,远看像一座粉红的冰雕,近看却像一位害羞的小姑娘。那些层层叠叠的花瓣,把中间细细的、淡黄淡黄的花蕊包了起来,旁边几片嫩绿的绿叶则把它们衬托得更加美丽、惹人喜爱。瞧那片红红的花瓣,还不够一毫米的厚度,但足以让人怜惜。我把桃花轻轻放到鼻子前,不由自主地闭上眼睛,深吸了一口气。啊,顿时,一种沁人心脾,清香淡雅的味道扑鼻而来,渗透了我全身,那些讨厌的烦恼不知不觉云消雾散了。我抿起嘴,把耳朵慢慢凑到它跟前,哇,我好像听到了声音,那好像是嫩芽准备生长的声音,又好像是露珠慢慢渗透的声音,这是大自然的声音!
长廊有书画作品展,和美丽娇嫩的桃花搭配在一起,相得益彰,好一个百花盛开的桃花园!