心结打开了,世界也就明媚开阔了。——题记
烈日炎炎,风不知躲到哪里去了。大地像被盖上了一层被子,热的我喘不过气来,试卷上那一把把红叉,是那样的刺眼,它想一把刀剜着我的心。
曾经的我是父母老师的骄傲,是同学们学习的榜样,可现在的我却似一个霜打的茄子萎靡不振。成绩一落千丈,一次又一次的失败像灭火剂一样把我心头的希望之火浇灭了。失望的苦水淹没了我全部希望。
难道成功真的与我无缘了吗?为什么我总是失败?为什么其他同学会的我却不会呢?为什么世界这么不公平呢?
我不甘心。
窗外,阳光毒辣,它无情的炙烤大地,几只蝴蝶却在阳光下尽情的飞舞,蝉儿在树间快乐地歌唱,外面的世界如此可爱,我决定出去走走,离开这闷热的小屋,我想给我的心暂时放个假。
梧桐树巨大的树冠洒下阴凉,宽大的树叶舒展着,密密麻麻,遮挡住火辣辣的阳光。它在烈日下无悔地洒下绿荫;它在风雨中坚强的挺立。树没有抱怨,只是默默的生长着,快乐的生长着。
没有风,梧桐静默着。那一刻,我想到了自己,学习中的失败不就是磨练我吗?没有这风雨,我怎能茁壮成长?不经历风雨,我怎能坚强?
我静静地靠在粗壮的树干上,享受这份清凉,真惬意,烦闷的心情一下子变得轻松了。
蝉鸣此起彼伏,它们忘记了烈日,忘记了炎热。夏天是它们生命最辉煌的时刻,可又有谁知道它们在黑暗中苦苦等待、煎熬、期盼……它们在黑暗中积蓄力量,就是为了在夏日纵情歌唱,虽然它们的生命如此短暂,但它们却全情投入。
今天,再一次聆听这歌唱,我对这小小的生命肃然起劲。蝉一生受了那么多苦,我的这些失败算什么呢?失败了可以重头再来,我还有妈妈的陪伴和鼓励,有老师的信任和指导,有同学的帮助,我是多么幸福啊!全情投入,我相信我会走出这个低谷。
烈日依旧高悬,但那一刻,天空碧蓝清澈,阳光灿烂明媚。
那一刻,我的心如一汪湖水宁静,我的世界如沐春风,温暖明亮。