岁月如同飘散在天空中的纸鹤,早已逝去。回想曾经,那些苦涩难过的往事,里面都包着甜美的内核,也成为了我最美好的怀念。
那是一年秋天,淡黄色的暖阳,深黄色的落叶把这个秋天点缀的如此温暖,可我的内心却比冬日还要冷上几分。握着手里惨不忍睹的试卷,低着头接受母亲劈头盖脸的责问,眼泪在我的眼眶不断打着转,却倔强的不肯流下来。当听到母亲说要打给在外上班的父亲时,我终于忍不住抬头大喊:现在才知道要他回来!早干嘛去了!你们从来都不关心我,只会看成绩!冲动的我忽略了母亲哀伤难过的眼神,一股脑冲进了房间里,用力地把试卷捏着一团,狠狠地丢进垃圾桶。
星沉月落,夜慢慢的深了。意外的,门外始终没有响起母亲的责骂,也没有父亲的质问。带着恐惧和不安,我慢慢的睡着了。
清晨阳光透过玻璃照进了房间,使整个房间暖洋洋的,鸟儿歌颂着新的一天开始。睡眼惺忪的我一下被闹钟叫醒,回忆起昨晚发生的事情,不禁对今天的秋后算账感到一阵后怕。不经意间,我看到本应该在垃圾桶里的试卷,整齐的放在我的书桌上,上面还有母亲娟秀的签名。在我熟睡时,是母亲轻轻的将它拾起来,将揉皱的试卷抻平。一瞬间,懊恼和愧疚将我淹没,我几乎是从床上弹起我要向母亲去道歉!打开门,父亲不知何时已经拿着牛奶等在门边,人看起来非常疲倦,眼睛里充满着血丝,嘴唇苍白,眼角泛红。连夜赶回家的父亲将温热的牛奶递给我,给了我一个无言的拥抱。原来,父亲和母亲一直在以他们的方式默默的爱着我。那一刻,我的世界春暖花开。
暮去朝来,爱在时光的揉捻下总是变换着模样。由光鲜美丽变得朴素真挚,由细水长流变得琐碎繁杂,但爱的温柔底蕴却永远不会改变。
没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。是爱,让我的世界每一刻都是春暖花开。