窗外雪花飞舞,在飞舞的雪花中,我思绪飞扬……
我的外婆已有70多岁了,她的眼睛开始花,耳朵也不好使了。可每次看见冬天那可爱的小精灵——雪花,她就像是一个小孩子拍着手笑,不亦乐乎。
那年冬天,我还尚小,一大清早就穿着睡衣拉着4岁的妹妹往外跑。房门一推开一股刺骨的寒风袭来,同时我们也看见一个银装素裹的世界。外婆拿着在火炉旁烤热的衣服朝我们走来,“闺女们,把袄穿上来不然冻感冒了。”我们接过衣服迅速穿上,一人拿个玩具小铲子,在院子里蹦蹦跳跳铲来铲去,把雪溅到了旁边的椅子上、洗好的衣服上。我们看了看外婆她并没有责备我们,还笑盈盈地看着我们,她看见我们看她说“好好玩,没事的”,说罢便去厨房了。我和妹妹用小铲子铲了一堆雪堆在一起,然后一起跳上雪堆,顿时,雪花漫天飞。“丫头,吃饭了!”厨房传来外婆的声音,我们迎着雪花,朝厨房跑去……
上小学时我离开了外婆,离开那小院子。又是一年雪花飞舞,我在城市的那些高楼下一个人玩雪,却再也没有之前那般快乐,我自己滚了两个大雪球,一个当外婆一个当妹妹,跟之前不同的是,我扑了上去而不再是跳,嘴里嘀咕着,我好想你们呐……外婆、妹妹又到冬天了,你们还好吗?“姐姐!”一个熟悉的声音从前方传来,我爬了起来,一个小身影扑入我怀中。我条件反射向前方看去,果然是雪花中那熟悉的身影……我拉起妹妹冲向那身影,外婆楼住了我,妹妹也楼着我,我们三人就这样在雪花纷飞的冬天抱了很长时间。
多年之后,我开始忙于学业。与外婆的关系越来越生疏,见面次数也越来越少,之前,她给我打电话一开口,那苍老的声音吓了我一跳,“丫头,明天会下雪穿厚点,别再往雪里跳了啊会感冒的”。我心里暗笑,我都这么大了怎么还会跳呢?但心里,好像看见了又是那雪花纷飞的冬天,外婆叮嘱我拥抱我的样子……
现在外婆在床上睡觉,睡容安祥。我看看她,又看看窗外的雪花不禁扬起嘴角,又是一个下雪季啊,有外婆在身边,真好。又见雪花飞舞,外婆亦来到我身边。愿我的外婆永远健康!