莲花的作文
北极,现在是寒冬,雪莲花在这里是不会开放的。可是有一朵比腊梅还坚强的雪莲花,正在灿烂地开放。
它看起来生命很脆弱。它自己知道,要尽快离开这片雪地。但是它不能像动物那样移动。它多么希望有一只动物把它带到别的地方去呀。但茫茫雪原,哪里见到一只动物?忽然飘来一丝热气,这让它联想到了动物。是谁呢?凭它的感觉
----驯鹿!一头驯鹿!这只离群的驯鹿在这片雪原只能吃草根。但是现在它看到了一株雪莲花,这对它来说是美味。可这对雪莲花可是大难临头呀!雪莲花知道不过几秒钟,它就会被驯鹿嚼个粉碎。但是,驯鹿却跑开了。有一只北极狼发现了驯鹿,准备将驯鹿列入它今天的菜谱。北极狼绕过雪莲花跑了。
没有动物在身旁,雪莲花又感到了寒冷。它现在感觉自己在结冰。雪莲花似乎已经为自己定好了命运:以后,天气会越来越冷,雪莲花结的冰会越来越硬,之后会下大雪,雪会把雪莲花结的冰覆盖住。没有什么动物会注意它,而且没有食草动物会吃掉它,等到春天,冰雪融化,它结的冰也会融化。那时候,它的生命就此结束了。
但事情没有雪莲花想象的那么糟。
有一天,一只富有好奇心的小旅鼠,看见雪莲花,就想尝一尝,刚用嘴叼到雪莲花,就被一只猫头鹰给抓住了。小旅鼠还是紧紧叼着雪莲花,雪莲花被连根拔起,跟着旅鼠和猫头鹰一起飞过冰海,飞过雪原。忽然,雪莲花看到了一个雪莲花丛,觉得它想去的地方已经到了它想到的地方,就开始把自己体内的寒冷抒发起来,搞的旅鼠嘴巴冷冷的,就不得不把雪莲花放掉。雪莲花落到了雪莲花丛里,却被一个北极考察队员捡到了。考察队员把雪莲花带回家,装进了特殊花瓶里,打开冰箱,我们可以看到:雪莲花的花瓶最下面是冻土,中间是考察队员收集的雪,最上面,就是那朵开的很艳的雪莲花。
这朵雪莲花,经历了大自然的风风雨雨,最后,来到了所有雪莲花都不能去的地方,那就是:人类世界,在这个人类的世界里,它不用再担心会有酷寒,也不用再担心有动物来吃它了。