春暖花开作文
“京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还?”春的到来总会勾起人们无尽的思绪。望着那艳丽的鲜花,听着那清脆的鸟鸣,不禁使我想起了她--
她是我的小学同学,咱们的关系十分融洽。直到那年春天,咱们的友情断了……
那是一个星期天的上午,我俩约好去公园玩。春风拂动,群鸟啾唧,百花争艳,芳草如茵……我和她手牵手踏在弯弯曲曲的小石道上,听着大自然为咱们唱的友情赞歌。远处有一个帐篷,像是杂技表演,咱们来了兴趣,想去观看。可是,沿着小路走太远,我怕身体支撑不住,便对她说:“咱们还是别去了,太远,我好累啊。”“没关系,我搀着你,咱们慢慢走。”说着,她搀起我就往外走。我突然发现了一个近路--从草坪上走过去,比小路近得多。太棒了。我迫不及待地把我的重大发现告诉她。谁知,她竟板起脸来,“不行,你没有看到草坪上的警示语吗--‘请勿践踏草坪’。”我笑了笑说:“现在又没有人,不会有人说咱们的,再说了,这也不叫‘践踏’嘛,这叫借道,小草不会责怪咱们的。”她还是那样一本正经地说:“不行,咱们是少先队员,要爱护花草,这是咱们的职责。”我开始有点烦了:“怎麽这麽死脑筋。难道你不知道这样比较近吗?”“当然知道,”她很坚决,:“但是,咱们不能以别人的利益换取自己的快乐。”什麽大道理,我都听不进去,只觉她傻。咱们争执得很厉害。“我不理你了。”我自己一个人走了,把她扔在那里。
过了些天,她就莫名其妙地消失了,虽然并不是我的原因,但我也感到深深地自责。
又是春暖花开时,我来到那个公园,在那个咱们分别的地方自省,希望鸟儿能带去我的道歉,鲜花能送走我的祝福。