桃花的作文
星期天,张老师和王老师带我们去枣阳观赏桃花,那里是盛产油桃的地方。
一路上,沿途两边都是满山的桃花。在车上看桃花,桃花就像给山披上铺了一层粉红色的地毯,很是好看。就在这时,老师说:“你们可以下去看桃花,但是,不能走远了。”我们高兴的说:“好,不会走远的。”
我们进了桃林,我摸了摸树干,非常粗糙,像一位饱经风霜的老人的手。再往上看,就是枝干了,枝干有的纤细,有的粗糙;有的温柔,有的倔强。
枝干上开满一丛丛桃花,它们有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊;有的才展开两三片花瓣,像一位小姑娘不小心笑咧了嘴;有的还是花骨朵。其中我最喜欢的就是那朵完全展开的桃花,像小姑娘的裙子,美丽极了。
桃花真好看,我真喜欢桃花。