桃花的作文
山脚下,有一片长得非常茂盛的桃林。桃花盛开的时候红得像火,艳得似霞。人们在它身边走过的时候,都情不自禁地赞叹道:“多么鲜艳美丽啊!”
一朵小桃花,在人们的赞美中自我陶醉,沾沾自喜。蜜蜂飞来,想为她传授花粉。她摇摆着身子说:“快走,快走吧!别碰坏我美丽的花裙子!”
蜜蜂飞走了,蝴蝶飞来了,想替她传授花粉。她摇着身子,说:“快去,快去,别打搅我美好的春梦!”就这样,当别的桃花一朵朵变成桃子的时候,它却渐渐枯萎了,什么也没留下,她懊悔地呜呜哭了起来。风伯伯恰巧经过,关心地问:“孩子,你为什么哭啊?”
枯萎的桃花叹惜道:“当我还是蓓蕾时,就向往着自己是一朵美丽的鲜花:当我已是美丽的鲜花时,却孤芳自赏,狂妄自大;现在别的桃花都结出小桃子了,我却枯萎了。”说完又痛哭起来。风伯伯想安慰一下她,只轻轻地一碰,却将她卷起飘落到了泥浆中。