桃花的作文
时间过得真是快呀!转眼间到年尾了,又到办年货、买桃花的时间了。
桃花是我们家过年必不可少的年花,它象征着来年能够大展鸿图。而且桃花非常好看,她娇艳欲滴,红白相间,给人一种亲切和谐的感觉,是众人喜爱的迎春花。
大年三十早上,我和爸爸一起去花市买桃花。踏进花市,只见这里人山人海,挤得水泄不通。花市里摆满了各式各样的花,有姹紫嫣红的菊花,有五颜六色的银柳,还有郁郁葱葱的富贵竹,当然少不了粉红色的桃花了……看得我眼花缭乱。
由于今年天气过于温暖,许多桃花都过早竞相开放,怒放的花儿都挂在树枝上,摇摇欲坠。我们边走边看,左挑右选,终于选到一棵心仪的桃花。树上长满粉嫩的花苞,在几片绿叶的衬托下显得生机勃勃。爸爸高高兴兴地把它扛回家了。
买到合意的桃花,我真高兴啊!