桃花的作文
早晨,我来到植物园。
一走进植物园,清淡的香气扑鼻而来。凑近我喜欢的桃花闻一闻,真是令人越闻越喜欢呀!这不禁让我想起白居易的“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。植物园里一大片粉红粉红的,像童话镇似的,浪漫无比。
桃花已经开了不少了。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一处处桃花看作一大幅活的画,那你们的眼光可真了不起。你看,桃花挨挨挤挤的,像是树干妈妈和花姑娘在举办他们的舞会呢。瞧,那黄里透白的花蕊,你推我挤,争着为蜜蜂献上香甜可口的花蜜呢。看着看着,我就沉迷到了其中,我觉得自己仿佛是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光下。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一园的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。蝴蝶和蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐。小鸟飞过来,告诉我清早飞行的欢乐。过了好一会儿,我才记起来我是在看桃花。
桃花树可以活上几百年给我们上欣赏,为蜜蜂和蝴蝶献上花蜜,为我们献上桃子。
我爱桃花。