春暖花开作文
细碎如星辰,那淡淡暖意渗透云层,那是怎样的倔强,突兀的将温暖洒下。“阳光,久违了。”我微微偏头,角度正好,可以看见天空最纯净的一个角落;嘴角轻轻上扬,心底却是说不出的色彩。闭上眼,我想,冬天就快要过去了吧。
在我的眼里,明天就是明天,它不是未来,永远也不是。我很偏执吧,从来如此,只愿意相信自己;梦想很多,却一个都没有完成。我喜欢秋日的午后,看窗外落叶飘洒,或轻快或伤感,抑或是就这么静静地在风中飘,无所念想。可是大人们总对我说,这是浪费时间,有这样的闲心不如多看点书,多做点习题!每次听着这些话,我总是默默地拿起笔杆,乖乖地坐在书桌前。这就是我,一个被冠以“好孩子”的我,不能叛逆,也不可能反抗。这样恍惚地想着,我坐在软绵绵的床上,紧抱双膝,黯然地想,这又如何?明天又如何?我依旧这能做那只绵羊,无论现在,还是未来。
这样想着,思绪万千。不经意瞥见楼下绿意盈盈,一抹娇艳明丽的色彩融在其中“花?迎春花!”我惊叫出声,耷拉着拖鞋跑下楼,轻轻走上前,摸着她柔软的花瓣,我笑了,我想我终于知道了,明天为何,明天之意。就像我最喜欢的诗《面朝大海,春暖花开》一样:
从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开
我向来不是个贪心的孩子,我和海子一样,只渴望简单的幸福,现在是,明天也是,永远都是。对于未来从来没有确定的规划,我只希望自己能够永远纯粹地笑着,能够笑看烟火坠落,拾一片银杏叶写上一些伤感的句子,就这样,该多好。可是,这只是“就这样,该多好。”我也告诉自己,不是伤春悲秋的时候了,明天的自己,要听妈妈的话,要主动放弃许多我必须放弃的,要啃完一本本习题,要……我笑笑,对自己说:“就这样吧,至少,我有了一个春天。”
手指在键盘上跳跃,浅褐色的轻纱窗帘被阳光穿过,手指蓦然僵硬,我索性拉开窗帘,让阳光陪着我,暖暖的。窗外,竟真的是春暖花开了,我大声地对着透明窗里的自己说:“嗨,小孩儿!春天来了呢!”