桃花的作文
“桃花嫣然出篱笑,似开未开最有情。”下面,就让我们一起来感受一下桃花的美丽吧!
来到桃花园,映入我眼帘的是一大片的桃花,仿佛步入了世外桃源一般。远远望去,粉红的桃花好像一只只粉红色的花蝴蝶,停在树枝上休息;又仿佛一朵朵甜美的糕点,令人垂涎欲滴;又犹如春姑娘在舞蹈时不经意落下的花环,真是美丽极了!走近桃花树,一股淡淡的清香扑鼻而来,真是令人如痴如醉啊!
走近细看,那似指甲盖的花瓣,就好像穿上了一件粉红色的连衣裙;又仿佛坐上了莲花宝座。它的花蕊是黄色的,就像一朵朵金针菇似的。这么多的桃花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,看看那一朵,都很迷人。桃花千姿百态,有的是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的是小虎花苞儿,在阳光下显得晶莹透亮,像一个个小水泡;还有的欣然怒放,好像在说:“瞧瞧我,多美呀!”
一阵微风吹过,桃花的花瓣随着风儿翩翩起舞,好像从仙境里蹦出来的小精灵,在风中跳跃着、舞蹈着。花瓣落在草地上,我仿佛走在花瓣床上一般,如梦如幻;花瓣落在小河里,小河立刻变成仙河;落在我的身上,把我打扮成了一个花仙子。乐得我笑弯了腰,脸儿也红润起来,真是人面桃花相映红。
我喜欢桃花的高雅迷人、灿烂娇媚,这片桃花林,令人陶醉!