我心中的桃花源作文
陶渊明有世外桃源,鲁迅有百草园,而我心中,也有一个小小的桃花源。
诗经云“桃之夭夭,灼灼其华”,十里漫漫桃林,纤尘不染的天空,远离城市的喧嚣,没有勾心斗角,有的只是人间仙境般曼妙的风景与善良淳朴的人们。
桃花源定然少不了桃花。铺天盖地的桃树,将山的一隅都渲染上幻梦感,三分可爱,七分惊艳,让人心驰神往。春天,十里之内都是一片粉色,少女害羞般的桃花在枝头摇曳,朵朵聚在一起。阵阵清风拂过,不时飘下几朵花瓣,坠落在地上。满地桃花,没有一点儿瑕疵。让人难免想起《三生三世十里桃花》那花落如雨的画面。桃花源里空气清新,每个人的胸腔中时刻充满着令人神经放松的空气。远山如黛,连绵起伏。远远望去,笼罩着薄雾,如梦如幻,看起来更像人间仙境。林边一条小溪清澈见底,游鱼细石,直视无碍。夕日欲颓,沉鳞竞跃。一份静谧的暮色,让人无限遐思。
这就是我心中的桃花源。