我心中的桃花源作文
本只是记忆湖底中磨平的卵石,此刻却被心灵的泉涌带上水面,激起涟漪。
——题记
五月是春天的凋零,夏日的突袭,以磅薄的雷雨与难耐的暑气,冲击着沉浸在春之幻梦中的人们。
街道上人们身着夏装,熙熙攘攘在喧哗的都市中,我循着自己的方向,找到曾经的校园,翻开心中陈旧泛黄的书页。
进入熟悉的校门,心中不知是欢喜,还是忧愁,是期待,还是惆怅,是怀念,还是忘却。跑道,雨棚,篮球场——契合了心中特有的形状,但我不知道,是熟悉还是陌生,一颗心被时间的洪流裹挟。冲向未知的远方,而身后,是流水不在的难以挽回。
我知晓,我已不是归人,心交给了远地,时间使我成为了此地的匆匆过客。
但是。这里散发的能量,却像射线一样直穿我的心灵,与温柔的丝线一段般,紧紧将我缠绕,像羊水般包裹着如婴孩似的我,让我与她同呼吸、同心跳。
我知道,只要能到达那一个地方,这里就留有我的记忆。
那是一片莲池。碧绿的池水中,莲花还未曾开放,但粉红的花苞已亭亭立在荷叶上头,微风吹动,仿佛翩翩起舞,有人说它是身着绿色长裙的婷婷舞女,但这样却显艳俗,它静静地摇曳着,给人的是清远的花香、动人的灵气,带来的只是希望。
(荷花)这里的荷花美吗,说不上美,只因其中有我那既不精彩,毋论光辉的过去时光,没有特别和出格的经历,只有心伴着这片荷塘一道成长。
还记得放学后,我也像这样,吹着风,看着池塘中的万物,思考着心中的那一丝小小的波,思考着,心中那一丝丝小小的波澜,随着里面的景象一点一点的泛起。有时候百思不得其解,干脆放眼远望,将莲池之景尽收眼底,听风的轻语,欣赏莲花的舞姿,池塘中一圈圈的波纹……
然而这一切都远去了,心中被淡化的感触却在此时被激起,掀起不大不小的浪潮。过去的陈迹,已经沉睡却被此时此景唤醒。
本是记忆湖底中磨平的卵石,此刻却被心灵的泉涌带出水面,激起涟漪……
日日夜夜都在行走着,奔向我期待的未来,很少注意身旁有花的幽香,蝴蝶在路旁飞舞。
也许未来是一片荒漠,但此时此景,在这个校园里,连同我的记忆,构成我心中的桃花源……