心中的桃花源作文
桃花源,顾名思义,自然就会想起一片片的桃花林,宽广无垠的碧空,以及萦绕在舌尖令人回味的甜蜜。那是一片花的海洋,一个清香的天地。
可是,从幻想中会过神来,看看今天的城市,你就会发现,哪里还有桃花源的影子?简直就是个大垃圾场。
随着城市的发展,生活水平的提高,我们生存的环境却日益落后。马路上尘土飞扬,伴随着阵阵河水腐臭的气味,以及到处是狗狗的粪便,遍地黑色的口香糖和烟头,我们还能问心无愧地说生存环境很好吗?
“保护环境,人人有责。”人们在喊这句口号的时候,却随手丢着垃圾,这句口号,只是在污染完环境后的一个虚无缥缈的幌子,一个掩饰自己的罪行的借口,以此愚昧而天真地慰藉自己。仅此而已罢了。
天空原本是鸟儿的游乐场。那里,白色的云朵荡漾在蔚蓝的天际,就像在一望无际的海洋中渲染,一丝一丝的,仿佛触手可及。鸟儿在云间嬉戏,清脆的歌声回荡在天地间,在空中绽放,飘进每个人心中。大自然的东西,无需雕琢便是最好的。
而现在呢?天空中飘荡的,常常是一个个的塑料袋;空气中弥漫的,是浓浓的尘烟。小鸟不再歌唱,即使偶尔哼上两句也显得有些凄凉悲伤。
我心中的桃花源便是久远的记忆,记忆中,天空依然是蓝得一尘不染,小河依然清澈见底,鸟儿依然歌颂美好。
这样的记忆,也许只存在少数人的心中了吧,它依旧是个遥远的梦。