心中的桃花源作文
我心中的桃花源我心中的桃花源既不是没有杂树、芳草和五颜六色的桃树,也不是一个狭窄的初级层次。这是一个开阔明亮的入口,有十个台阶,排成多排。我已经厌倦了马如龙的喧嚣。眼球早已被这种令人眼花缭乱的忙碌所覆盖。我就像钢铁森林中的一只鸟,翅膀被钢筋刺穿,爪子粘在混凝土上。不会飞,不会走。
我只能祈祷有一天我能回到自由。回想梦中的桃花源,没有世俗的羁绊,也没有世俗的快乐。只有篷桨摇动渔歌的声音,南方的悠闲宁静。江南是我心中的桃花源:一个满是书籍的桃园,细雨霏霏的梅雨,一个春风迷惑了江南雨,微笑着在雨巷里寻找客人和品尝的桃园,一个梅花盛开的桃园,一个在江南闲梦的桃园,一个夜航吹笛下雨的桃园。没有机械的轰鸣,只有和平与宁静。江南水乡,柔情万种。她像一根细线一样在街上徘徊,像易安的话一样婉约。一条清澈的河流静静地流着,没有噪音,只有船只划行的声音。没有黄河的波浪,三千英尺,也没有长江的波浪。
长江以南只有淡淡的薄纱和薄雾。江南人温柔而坚强。水的一边养育着人的一边。江南的女人就像江南的水,温柔而聪明。像水一样温柔,像水一样温柔。从林黛玉到石,江南或多或少洋溢着美好的柔情。你的微笑就像一朵等待绽放的蓓蕾,你的微笑飘向一个我不能去的地方。这是我心中的江南人。江南小镇充满了历史的痕迹。面对蒙蒙细雨,我拿着一把小雨伞走上石板路。沿路散落的粉色墙壁和瓷砖看不见了。我似乎远离了钢铁森林,去迎接江南水乡的历史遗迹。有人说江南是一个脆弱的玻璃,无法释放出如此非凡而又雄伟的能量。但是我不同意。老子说:世界不是水软的,强者不能先战胜困难。我觉得江南水乡的柔情里包含着浓烈的血腥味。长江以南的风景很美,风景如画早已为人们所熟悉。这是我梦里的桃花源,没有世俗的喧嚣。