一座山,一江水。
手起,琴响。
一曲高山流水流入心间,闭目,微笑,向着这一江春水感叹,这怕是我在此时此刻唯一能做的了。巍峨的高山之前,一双纤纤玉手从这把千年古琴上划过,干脆利落。颤动的弦音之中,不带一丝杂质,似乎比这一汪清泉,还要清,还要亮,但在这清亮之中,却不失韵味。真好似这高山流水,源远流长,百转千回。
一朵去,一叶舟。
伴随着的,更有柳絮纷飞。
撑一支长篙,回忆着“未若柳絮因风起”,笑吟“月上柳梢头,人约黄昏后。”而羞红了脸,在这片江水之上瞎转悠,那孤单的一叶扁舟,在广阔的江上,仿佛一个舞者,放置,漂移。
微笑,回眸。
却绝不是“是非成败转头空”,望着自己曾行过的漫漫长路,绮美,瑰丽,仿佛曾经的那曲高山流水,悠扬却又不失诗意。
独自一人,不会有纷争,更不会有私利,拥有的,不过只是一片静谧。
愿我真能驾驭这个心中的桃源;
愿我真能诗意地栖居在这片大地上!