描写桃花的作文
大自然中有各种各样的花:有国色天香的牡丹,有淤泥而不染的荷花,有清新飘逸的兰花,有妩媚可爱的野花……而我最喜欢的是纯洁的桃花。
当春雨淅淅沥沥地下过,春雷轰隆隆地响过,春雨轻轻地拂过,桃枝就吐出了嫩绿的枝芽,在雨中调皮地玩耍着。当阳光照射着大地时,桃花也不禁探出了头,在四处张望。
桃花有粉的似霞,红的似火,紫的如纱,白的胜雪。有的才展开两三片稚嫩的花瓣,有的竞相开放,有含苞待放的。一丝红色的花蕊顶着嫩黄色的小脑袋,正偷偷地露出了头。不时吸引了许许多多的蜜蜂,在欢快地采蜜。大大小小的蝴蝶也翩翩起舞,跳着绚丽的华尔兹。一阵轻柔的微风吹过,含苞欲放的桃花,如同害羞的少女,顿时被唤醒起来。朵朵桃花就像一只只优雅的花蝴蝶,伸展着婀娜多姿的身材,扑打着翅膀,像一位成熟的舞蹈家慢慢坠落。让人目不暇接,神迷意醉,设身处境地陶醉在这美景之中。忽然,一阵泌人心脾的桃花香扑鼻而来,唤醒了沉醉其中的人们,令人感到神清气爽。
桃花其实对人体有很大的作用。可以用来泡茶,里面的微量物质可以排除体内的毒素,通便消肿。或者用白酒泡桃花,你的心情就可以稳定下来。
美丽的桃花,你虽然没有牡丹的高贵,没有玫瑰的高傲,没有百合的优雅。但是,在我心中,你是一朵最初绽放的花。
描写桃花的作文 篇星期六,爸爸带着我们全家人一起到白云山的桃花园游玩。
走进大门,一丝微风迎面吹来,使人神清气爽。我们沿着公路往上走,公路弯弯曲曲的,一直伸向远方。远远望去,就像是一条没有尽头的长廊。我们边走边照相,看到哪里好就去哪里照。
大约走了两里的路程吧,我们就来到了半山腰。眼前是一片明艳的油菜花园,里面种满了油菜花。每朵都有不同的姿势。有的刚刚长出叶子、有的一连串长出好几朵花来、有的还是一个小花骨朵儿,非常可爱。地上摆放着许多各式各样的小盆栽,它们的姿势也很独特。有长得像人一样的仙人掌、像姑娘一样的鲜花、还有奇形怪状的小树苗。我们在里面照了几张相以后,又继续开始往前走。
走了几分钟,我们终于来到了这美丽的桃花园。从门口往里望,里面开满了漂亮的桃花,一棵接一棵,每棵都很好看。一走进大门就闻到了桃花散发出的那迷人的清香,使人精神百倍,好像能把睡梦的人唤醒似的。我们在那里也拍了很多张照片。不知不觉我们就来到了一个小山坡下,往山上望去,似乎哪里的桃花比我们这里的要漂亮得多。于是我们往山上走去。来到山上,果然这里的桃花比我们那的漂亮得多,而且这里空气更加清新,环境也非常好。
观赏完山上的桃花以后,觉得山顶比山脚更美丽。我们慢慢地下到山坡,走出了桃花园,然后乘着缆车走出了白云山。这真是一个美丽的桃花园呀!希望下次有机会还能再来!