赏桃花作文
有人喜欢冬天的梅花,有人喜欢秋天的菊花,有人喜欢夏天的荷花,可我最喜欢春天的桃花。因为桃花的颜色不但鲜艳,而且桃花的种类也很多。今天,我们全家总动员,一起来公主府公园赏桃花。
沿着弯曲小道,闻着阵阵芳香,我一路小跑奔到一棵花朵繁茂的桃花下,踮起脚尖,睁大了眼睛。刚刚吐出的桃树叶子好似一片片翡翠玉片,又恰如一只只小手正小心翼翼地托举着桃花宝宝。花朵们在这些“小手”之间冒出来,有的含苞待放,有的展开了两三片花瓣,有的花瓣全部展开,红着脸蛋儿朝你乐呵呵地傻笑。
慢慢赏,仔细瞧,阳光下,只见花瓣簇拥的花蕊间,吐出的蕊丝犹如一颗颗星星在天空中闪耀。徐徐微风吹来,最惹人心跳的就是那一片片柔柔的花瓣,像一个个调皮的小精灵在枝头舞蹈,而桃树顿时像一位红衣粉裙的仙女,提着花蓝,抛洒着花瓣,笑盈盈地向你表示友好……
桃花美景惹人醉,只要你用心观察,就能发现桃花数不尽的美丽奥秘!