桃花的作文
春暧花开,草长莺飞。今天我到白鹿洲公园去看桃花。离公园还有一段距离,就能闻到一股股桃花的清香,我赶紧往公园里跑去。
一株株桃树上开满了桃花,桃花的叶子躲在桃花旁边,显得更加翠绿。叶子边缘是锯齿形的,顶部非常尖,像一把把小剑插在高大的枝干上。那样子真是太酷了。
桃花更不用说了,有白的、红的、粉红的……五颜六色,非常美丽。还没走近桃花,它的清香已经钻进了我的鼻子里,让我感觉非常舒服畅快。摸一下它,就像摸到了光滑的丝绸,软软的,手感很好。
忽然,一阵风吹来,桃花随风摆动,像一位位亭亭玉立的舞蹈家在翩翩起舞。太阳出来了,阴天变成了晴天,桃花被阳光照着,像一个个老爷爷躺在椅子上晒太阳。真是名副其实的“人间四月芳飞尽,山寺桃花始盛开。”
春天的公园真美啊!