桃花的作文
桃树一般生长在原野和山丘上,开花的时候粉红粉红的,像一位位仙女降落人间。
每到春天的时候桃树就会开花,一年一度的桃花节也就开始了。我们乘着车去了尚市观赏桃花。一到尚市,一大片桃花组成的花海便映入眼帘。桃树的枝头上挂着一簇簇桃花,这儿一簇,哪儿一簇,花香弥漫,一走进花海,就有一种来到仙境的感觉。
桃树枝粗细不一,像一只只长长的手臂,迎着风舞动。风发出“沙沙”的响声,像在给桃树的舞蹈来加个优美的背景音乐呢。桃树枝很粗糙,摸它的时候摇来摇去的,好像在说:“别摸我了,好痒呀!”
桃树的枝上长着叶子,绿绿的,像一块块翡翠挂在树上。树叶儿弯弯的,像小船儿在水中漂。微风吹来,绿叶儿扭动着身躯,泛起亮闪闪的绿光,让人不由得陶醉在这自然的山绿之中。
绿叶衬着桃花,显得桃花更加娇嫩了。桃花颜色纷呈,白的像雪,粉的像霞,紫色的就像被刚染过似的。孩子在桃花中玩耍,就像小精灵来到了人间;少女走在桃花中,就像一位位仙女飘然而至;老人在花海中漫步,仿佛年轻了许多,显得格外精神。人们沐浴着阳光和花香,感受着春天的气息。
花落果俏,瞧!那沉甸甸的桃子都倒挂在枝头,它们害羞的露出毛茸茸的脸蛋儿,朝着人们微笑,在枝头荡着秋千,在丛林间与蜜蜂、蝴蝶聊天,那可爱的模样让人心醉。
我喜欢桃果,喜欢绿叶,而我最喜欢的还是桃花 。我爱你,桃花!