桃花的作文
我站在一座山冈上,观赏着眼前这棵桃树,不仅仅是一次视觉的盛宴,也给我上了生动的一课。
我放假出来玩,后来走到一座荒山上,刚过山头,使看见这一美景,这一片儿都是荒凉的大地,几乎可以说是寸草不生的土地上竟然有一棵桃树,且开的这么美丽的一树桃花。
这棵桃树的树干十分的粗壮,树干上结满了树,刘树杆也有手臂一般粗。阙光华如今。而满树的桃花却娇气十足,艳丽的花瓣,红的,粉的,白的,浓的,淡的,薄的,厚的,圆的,尖的,各式各样齐聚一堂儿,花也有未开的,盛开的。
我不禁沉思,是什么原因让这棵桃树来到这里,又盛开一树桃花呢?也许他只是被人吃了桃子,留下的桃核随处丢在了这儿,而它能开出满树花来,又不知过了多少年头,被雷轰过多少次,被雨淋了多少次,他为了存活,一定将根扎满了整座山头。又将所有的养分都输送上了枝头,才能开出这样美的桃花来。
我正想着,一阵风吹来,满树桃花纷纷落下,如雪一样,像雨一般。不禁又让我心神共醉,而这时有一瓣落在了我的鼻尖,我闻了闻很香,摸了摸很滑,便再次让他回到他的兄弟姐妹中,桃花再开三两天便回谢。他要问下一次开花做准备。
人也一样,要努力的拼搏,才能有更美好的生活,不然将一事无成。
这一次观赏桃花,给我上了十分难忘的一课。