等一朵花开作文
花非花,物非物,人非人。
——题记
一
我是幽谷里一朵不知名的小花,我渴望着开出色彩鲜艳的花朵。但现实是残酷的,无法得到阳光滋润的我只能在幽谷里仰视山顶处漫山遍野的百合,暗自哭泣。
二
我是一个不甘平凡的中学生,我渴望着站在最高点接受所有人的欢呼,但现实是残酷的,成绩平平的我永远只能在角落里仰望别人的光芒,无可奈何。
三
我不甘于命运,即使我是在幽谷里,我也要开出鲜艳的花朵。我知道,缺乏阳光的照射的我想要开花是极其困难的,本来就为数不多的养分会被吸收至干涸,然后我随之枯萎。但我不在乎,如果不能贯彻我梦想的追求,我宁愿安静地死去!
四
我不甘于现状,我要追求成功的喜悦,即使是要为了实现梦想而受伤,我也不怕。我坚持着我的信念,一直走下去。“你不可能办得到的!”同伴们笑我的天真,“即使你再怎么努力,到最后也只是白白浪费时间罢了,这样你也愿意坚持么?”“我愿意”我说,我只要坚持我的梦想。
五
为了成功,我付出了一切的辛酸与汗水;为了成功,我被XX的伤痕累累;为了成功,我始终咬着牙,再大的挫折也不能把我打倒。正如一伟人所说,除非是你自己放弃,不然没有什么事是你做不到的。是的,我始终坚信,我只要坚持我的梦想。
六
我不顾一切地生长着,为了开花,我不得不贴着山壁往上爬,就仅仅是因为上面有阳光而已。是的,滋润万物的阳光对我并不公平,但我不在乎,因为我知道,只要我争取爬到了上面,我就可以得到我想得到我想要的一切。暴风依旧一次又一次地吹过,把我努力挣扎的身影再一次挂落——连它,也不愿意帮我。一次又一次的失败后,我依然始终坚持着往上攀爬。上面,有我的梦想。
七
我成功了。
是的,在经过了种种困难后,我终于站在了最高点,接受着别人的仰视。成功的喜悦把我紧紧包围,我脑海中居然出现了一幅画面——在重山环绕的幽谷上,一朵不知名的小花开着艳丽的花朵,向着阳光的方向,微笑。