等一朵花开作文
在生命的河边,有一朵花,开满…
那年,正值。天空中忽然飘起了雪花,如精灵般飞舞,给大地换了一套别样的新装。光秃秃的树枝镶上一道道银边,一棵棵大树宛如一件件精美的品;楼房屋顶也落上一层莹白的雪,看起来就像戴着一顶白色的狐皮帽子,富贵而典雅。街道上更是处处银色,处处被雪染白的景象。可是,因为这雪花,天气骤然变冷,大人孩子们都躲进的房间,很少有人主动去街上欣赏这不一样的美景。
这天,你我正待在温暖的房间,听你讲过去的故事。你突然说到,往年的这个时候,你都会去买一种米糕,四瓣花的样子,白白的、软软的,吃起来清香四溢。听到这话,我的脑海里立刻浮现那米糕的样子,馋得我口水都快要下来了。于是我决定:出去买米糕。可是,这外面天寒地冻的,生病了怎么办?而且,人家也不一定出来卖啊。
于是,你说什么也不同意我出去买。我心想:这下吃不到香喷喷的米糕了。一脸沮丧、无精打采地坐在了沙发上。你看到我这个样子,无奈地摇了摇头,批上大衣,戴上一顶老式呢绒帽子,推开房门,轻轻地跟我说:“稍等一会,我给你买米糕去!”我透过窗户望见你的背影,步履蹒跚地走在雪地上,突然你滑到了,又迅速地爬起来,拍了拍身上的雪花,又向前走去。慢慢地,你的背影越来越小,只留下身后一串串深深的脚印……
我忽然感到十分,不想吃那米糕了。可下楼四处张望,你已经走远了。回家后,我坐立不安,看到桌上摆着一件十分漂亮的花瓶,插满含苞欲放的腊梅花,鲜艳极了,可我哪有欣赏啊!正在这时,我听到了熟悉的脚步声,赶紧打开房门,你站在我面前笑着说:“街上没有卖米糕的,只好买了些年糕,一样好吃!”。望着你有些佝偻的背,粘满雪花的帽子,再看着你手中冒着热气的年糕,我的湿润了,脸也红了。我觉得你就像一朵花,比那腊梅还要明媚几分,“花”中有着那浓浓的爱、浓浓的情……
在我的生活中,有一朵花,开满爱的记忆,直到永远!