等一朵花开作文
盛夏,顽皮的阳光,一会炙烧着花儿,一会则压在行人头上,毫无情面地重击着我。走出教室,小水池毫无波动,鸟儿也沉默了,紫荆花消失了,就连知了似乎被这阳光恐吓飞了。
回家,幸好迎面而来的是一件蓝马甲和义工证,我仅仅被流放到医院。临进医院,都是从医院出来的人。奇怪的是,似乎他们比我炙烤时间长,个个喘着口长气原来,医院的中央空调刚出了点毛病,就在这热浪中,我工作到了5点下班高峰期。
好不容易挤上车,却又在下一站人走车空,我孤零零坐着,正如这车窗外晒蔫的树一般。
后面的公交都开了,我转过神竟然又发生了什么原来,一位年长的老太太上了车。她寻找着那张公交卡,“滴,老年卡”,她沉重地迈出她年迈的小腿,一只手抓紧了那根木拐杖,另一只手不急不慢地藏起她的老年卡。“呜”又一辆车走了,她正努力地向着她专属的心仪的黄色老年座。而司机一直回头,默默地看着老太太,直到发车。
我心底里瞬间充满了温暖,滋润着我心底的那朵花儿,开了。窗外,即将到站,瞬间,抬头。忽然发现小区前那棵凤凰树开了,笑出了一朵鸡血红的花。
又是一天义工日,又是一天晚归,又是那一站,似乎着了魔。人们不约而同地下车,我又想到了前天的那次盛开。
惊奇的是,后面那辆车再次超越了我。我猛地扭过头,一个同我年纪相仿的女生,手中紧捏着50元东张西望。
那一瞬间,短暂而温暖。
温暖片刻,心底都绽放着花。