等一朵花开作文
打开我记忆的百宝箱,往事已如潮水般纷纷退去——而有一件小事,却深深地印在我的脑海里。
在一个美丽的黄昏,我信步走在回家的路上。追逐着快要落山的太阳,欣赏着绚丽多彩的晚霞,不知不觉就走到了家。推开门,咦——电视柜边上多了一盆花儿,我立刻被它吸引住了。从下到上,白色,到浅绿,最后到浓绿。狭长的叶子向周围扩散开去,可是没有一朵花儿。所以我想,这也可能只是草。
我放下书包,忙问爸爸:“爸爸,这是花儿,还是只是一颗草?”
爸爸看了看花儿,又看了看我,微笑着说:“这是一株兰花。下午的时候我刚从奶奶家移植过来。它开的花儿会很漂亮哦!”
我有些疑惑不解:“可是它一个花苞也没有啊!”
爸爸告诉我:“等一朵花开,需要你悉心照料,耐心守候啊!”
从那天起,我提醒自己每天早上为她浇水,然后把她搬到阳台,给她充足的阳光;每天一放学,我就去看一看那株兰花,看看她有没有长大一些;晚上再把她搬回屋子里。她仿佛已经成为了我的“好朋友”。以前的周末,我都会和小伙伴一起出去玩耍,可是现在我更愿意陪着她。我多想在某一天看到她的绽放!我期待着!我盼望着!
终于,在鸟语花香的春天,我终于看到了她托出一个花骨朵儿。我兴奋极了,我迫切地把这个消息告诉身边的每个人。接下来的两三天里,花苞已经长满了枝头。就要开放了!
在一个清晨,迎着第一缕阳光,我看到了她的盛开!晶莹的花瓣层层叠叠,最外层是紫色的,再往里一点又是蓝色的,最里边是淡蓝色的。她是那么婀娜多姿,那么妩媚娇羞,那么鲜艳动人!我在心里大声呼喊:我的兰花开了!我终于等到了第一朵花开!
等一朵花开,可能是个漫长的过程。所以我们必须有耐心。这正如我们要想获得成功,也一样要有耐心,要坚持不懈,更要相信自己!