那一刻春暖花开作文
自私的说,这是我的三月。
三月,我出生。三月,我喜欢去放风筝,和弟弟一前一后。三月,我爱南笙的诗情画意。“三月,我剪下一朵云,别在你的发间。”
通常,我喜欢也愿意倚在窗边,咯吱咯吱地嚼碎一整袋洋葱圈,我喜欢看雨后滋长的小巧植物,我也喜欢看楼下的学长、学姐打打闹闹。在我眼中,这三月的一切,都是一道精致的风景。
那日,像往常一样,茶余饭饱后,我便又靠在后排同学的桌子上,懒洋洋地翻开一本名曰“数学学习与拓展”的金黄册子。我对它挑着眉,拧巴着嘴。但,好像,它对我丝毫不感兴趣。它静悄悄地躺在那里,一动不动,就像熊在冬眠一样,危险,令人恐惧。于是,我揉乱了头发,瘫坐在椅子上,就似一滩烂泥。
我起身,坐下,再起身,绕道桌外溜两个圈,再回来纹丝不动的待着。它却仍旧安安稳稳地睡着,就像死了一样。我,我还真希望它悄无声息地“仙逝”呢!但那白纸黑字间露出的杀气,还是“腾腾”地灼伤了我,我像真中内伤一般“惨叫”起来。
一阵鬼哭狼嚎后,却也找来一位好心之士前来相救。
壮士挨我坐下,左手轻拍我肩,道:“咱们走起!”见状,我用力点点头,就像捣蒜那样。他操起一支笔,在纸上簌簌落下,苍劲有力,他用自己深厚的“内功”剐下那家伙“厚重的皮毛”,他们一点一点厮杀。而我呢,没有再急躁地挠头。只是安安静静地听着壮士的讲解。看着壮士那灵活的笔尖在题目上踱来踱去,望着他干裂的嘴唇一翕一合,大手握笔演算或是执圆规作图……我的心,似乎也没有那么沉重了。再侧过头,望向窗外,才发现,外面的世界和我的心一样,春暖花开了!