那一刻春暖花开作文
感动,虽只是一瞬,但足以让我的世界春暖花开,余香溢满我的人生。
——题记
不知不觉,花儿又谢了,草也黄了,冬天来了。九年级的生活已开始了这么久,上一次看到草黄花谢时的我早已不见,那个在操场狂奔、在音乐课上狂吼的我,早已褪去稚嫩,告别了年少轻狂。现在的我,正在另一个世界、另一片天空——教室里奋起。
每天,把头深埋在书下,解着一道道繁琐的数学题;每天,看着老师写下的板书不断地更新;每天,看着太阳升起,迎着月亮而归;每天,过着“三点一线”的生活——教室、食堂、寝室……我累了,真的好累,我不想坚持了。但我也不甘堕落,我不愿、也不想让父母失望,我真的没有了前进的动力。于是,只能让泪水一次又一次打湿书本,对着窗外的梧桐树发呆,看着那秋叶迟迟不肯离去的梧桐,我分明感到窗外的风更大了,天更冷了,可枯叶仍不肯落下。我不懂,它为什么要这么苦苦纠缠?为什么要如此顽固不化?
一次偶然,我明白了自己应有的航向。那天,天空阴沉沉的,一团乌云遮住了太阳,大雾模糊了山的棱角,整个世界仿佛都是灰色的,亦如我的心。老师却在我的心里打开了一扇窗,让阳光照进来……
中午,我因上课不认真被老师叫到办公室训了好长时间,班主任说:“凭你这个状态……”这句话说了不下三次……等班主任训教完了,出来时隐约看到一个背影,我脑里忽地闪出一个念头:“学校出小偷了?”当我再次到窗户后偷看时,却发现原来是数学老师——他正在改作业,面前堆着一大堆练习册。现在不是午餐点吗?难道数学老师吃饭了?又忆起课堂上老师用红肿的手拿着粉笔板书的滑稽模样。我的心不禁一颤,我感到心头的“积雪”在一点点地消融……
原来,不仅只有我们在学习、在拼搏,更有我们的老师——他们永远与我们同行。在学习的道路上,老师是与我们在一起的。历史老师亲切的教导、化学老师幽默的讲解……我们从来不是孤单的,我们不仅为自己而战,更为了老师的鼓励、家长的期望而战。为了关爱我的人,也为了自己,我甘愿做学习的“机器人”!
感动,虽只是一瞬。但那一刻,我的世界春暖花开。