那一刻春暖花开作文
在一个幸福美满的家庭里,每一个孩子都能感受到来自家人的爱。而来自单亲家庭的我,何尝不想感受一下妈妈对我的爱。
在四岁时,父母最终因不合而分离了。当时年幼无知的我看着泪流满面的妈妈,哇哇大哭。之后,我跟妈妈生活在一齐。
妈妈因为一个人要支持我的学费,我们的生活费等等。决定在家的对面开一家火锅店。火锅店没开多久,生意就十分红火。也就是从那开始,妈妈从早忙到晚,从不顾虑我。
当我早上起来时,妈妈都已经走了。我走进厨房,习惯性地将一些速食食品加热后开始吃早饭,然后走出这个冷清的“家”去学校。
昨日,教师说要进行考试,我一向复习到很晚。也想鼓起勇气在考试后跟妈妈好好聊聊。上午考完,午时就出了成绩。我考得很好是99分呢!我如同放宝贝一样,细心翼翼的将试卷放进书包。放学后我用火箭一般的速度奔向妈妈的火锅店,想跟妈妈分享这份喜悦。我跑进火锅店,迫不及待地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我这次考了最高分呢!”妈妈听后只是“哦”了一声。我的心就如同枯萎的花一样了。心里开心的火苗还没燃烧起来,就被浇灭了。我无精打采的回到家。做完作业后,就上床睡觉了,我躲在被窝里,一滴滴晶莹的泪珠打湿了我的枕头。为什么!我的妈妈就不肯关注我一下呢?哪怕对我说一句“你真棒”也好啊!
到了半夜,门开了,妈妈回来了。我仍不死心,从卧室走出来,对妈妈说:“我这次考得很好,明天是节假日,您能陪我去游乐园吗?”妈妈皱着眉说:“去什么游乐园啊,作业做完了吗,没做完能出去玩吗?”我情绪低落的走回卧室,并说了一句,难道您不爱我吗?
早上,睁开朦胧的双眼,看到桌上的早餐还有纸条。纸条上是这样说的:“亲爱的女儿,妈妈很爱你,也明白你学习用功,但妈妈也想给你更好的学习和生活。今日是节假日,妈妈研究了一下你的提议,决定午时带你去游乐园哦!但上午你必须要完成作业啊!”读完后,我的世界如春天般温暖!
每一位母亲都爱自我的孩子!不是吗?
那一刻,我的世界——春暖花开!