跟往常一样,星期天晚上我在教室里面晚自习。突然,班主任满脸堆笑地走下来凑到我耳边,告诉了我一件最不想听到的事——这星期要出黑板报。
本来是没事干的我,趴在桌子上冥思苦想,可是一点头绪都没有黑板报的内容,画了那么多次关于新学期的黑板报,能用到的题材差不多用完了,现在手上一点资料都没有,怎么画呢。我开始发起愁来。
一下课,我就去找画黑板报的唯一搭档。本来是想让她帮我想想办法的,可是她白了我一眼:“总是画黑板报,我不累吗?这期你自己想办法吧,我不画了。”我说:“唉,平时都是我们两个负责画的,继续坚持一下嘛。”她向门口走去,丢了一句话下来:“好啊,那你找好资料再来找我。”这个时候,无助的我眼前一黑,似乎感觉到教室里的灯在一瞬间全都熄灭了,我的心情也变得十分灰暗。
由于没有材料一直拖到了星期二,旧的黑板报还依然出现在那,而新的却还没有开始动手画。焦急的班主任终于来找我了:“你黑板报要画啊!星期四就要检查了的,今天中午你留下来画。”我也急了,急得如同陀螺团团转。我想到了四楼的图书馆,也许能找到一些素材来画。我满怀希望地向图书馆跑去。可是刚到图书馆门口,就被图书馆的管理员拦住了:“你要干嘛?”我累得气喘吁吁:“借书啊。”“现在还没整理好,不能借。”“就先让我借一本吧,学校的黑板报急用啊,现在又没有材料,你先让我借一本去参考好不好?”我用急切的目光看着他。他还是摇了摇头:“不行。”这时候我剩下的唯一一个希望也破灭了。我有点茫然,不知道该怎么办,心情十分低落,慢慢地走回了教室。
我一回教室就坐在座位上,越想越急,越急越气。好好的为什么就突然不画了嘛?我们的友谊到底去哪了?想着想着,又累又委屈,我趴在桌子上,眼泪就情不自禁地扒拉扒拉掉了下来。我感觉整个世界都是冰凉的。这个时候有一只带着温度的手放在了我的背上,好像是同桌,他的声音很轻:“怎么了吗?”我摇了摇头。他还是用很轻的声音问:“是因为黑板报吗?”我没有回答他,还是趴着在低声抽泣。他拿了两张纸塞到我的手上:“哎呀不就是个黑板报吗?哭什么啦,哭又不能解决问题,这样吧,算上我一个,也顺便跟你那个好搭挡说一下,不哭了啊。”那一刻,我原本黑暗的世界突然变得明亮;那一刻,我原本冰凉的内心突然被一股暖流充斥着;那一刻,我原本绝望的心灵沙漠突然被春雨浇灌出现了希望的绿洲。我望着窗外的校园,不仅仅是美丽,我好像听到了花开的声音。对,那一刻,我的世界春暖花开。
那天中午,我的同桌真的留下来帮我了,他还把我以前的搭档叫了过来。他说:“我去借了个u盘,中午可以去办公室的电脑里面查资料复制下来。”我的搭档也走过来跟我说:“对不起啊,那天晚上心情不太好对你的态度恶劣了一点,黑板报我是会留下来画的,希望我们这次还能像上次一样取得好名次。”我点了点头,感到特别地温暖。自己为自己有两个这么好的朋友而开心。
后来,剩下的三天我们靠自己的努力与默契配合,按时完成了新一期的黑板报。不久,评报结果出来了。我们又一次取得了黑板报评比一等奖。我看着这一幅已经完成了的黑板报,心,像春天一样到处开满了花。其实,真正重要的不是板报的名次,而是跟我在一起画画的这些人。