去年深秋快放学时,天开始下起大雨。早上天气还好好的,因此我的衣服穿的很少,这会儿手脚冻得冰凉,教室里像个大冰窖。家长们进教室来接我们,我眼巴巴地看着同学们一个个都被接走,我即冷又伤心,心里禁不住埋怨妈妈怎么还不来呢?
终于,窗户外出现了妈妈的身影,妈妈向我招手。我满怀怨意地背起书包,气呼呼地走到妈妈的身边。妈妈连声说着抱歉,我一句话也不想说。妈妈从办公室来,只带了一把雨伞。
我们走在大雨里,一阵冷风吹过,让我不禁打了个冷战,妈妈一只手紧紧搂着我,另一只手撑着伞。我们快速往停车的地方赶,到车跟前,妈妈为我撑伞,让我先上车。我突然发现妈妈半边的衣服都已湿透了,眼镜上沾满了水花,头发上也不停地滴水。原来妈妈怕我被淋湿衣服,把伞全部遮在我的身上,而不顾自己。
那一刻,我的眼睛湿润了,心里充满了愧疚。身上的寒意顿时没有了。妈妈无私的爱让我感到春暖花开!