你的微笑如同一朵鲜花,骤然绽开,那一刻,我的世界春暖花开。
是夜,天空宛如一块黑幕,笼盖着所有,少许的灯光在夜晚亮着。那一盏灯在这黑夜中显得格外耀眼,我埋头在那苦写,“沙沙沙”的写字声仿佛敲醒了黑夜。“唉,现在作业真的好多啊!都不想去上学了……”我苦恼地想着。
你进来了。看着这样的我,关切地问:“这么了,作业还没做完吗?”说着,递给我一杯牛奶,牛奶冒着的热气在荡漾出一圈又一圈的香气,沁人心脾。“是啊”我回答道。“不知道为什么,最近作业变得这么多,都来不及做,都没信心学下去了。”那失落地喃喃自语,心中那么无助。
你听着我的诉苦,转身望着窗户外,窗户外明明已漆黑一片,可你却好像能看透一切,你缓缓说道:“你知道吗?妈妈以前本来也有很好的机会去享受校园生活,可是,我到初中就没上了,那时候跟你差不多的年纪,我就去打工了,那时候,也跟你想的一样,学习又枯燥又无聊,还不如出去赚钱。现在,真后悔当时为什么没有继续读下去。妈妈不想让你和我一样劳累,而且,妈妈相信你比以前的我聪明,比我执着……”说着,你转过头,露出一个“我相信”的笑容,如同一朵鲜花,骤然绽开,充满关爱的眼神笼罩着我,母亲这明媚的微笑,赶走了我的胡思乱想、我的无助、赶走了所有阴霾,使我觉得心中竟然如此豁然开朗。那一刻,我的世界春暖花开。
低头看着手中捧着的牛奶。还氤氲着亦真亦幻的气息,和着妈妈的微笑,有温馨的味道,有醉人的迷离。也许,夜的天空依然会宛如一块黑幕,可有了妈妈的微笑,就有了阳光,我相信,我的世界终将春暖花开。