茉莉花开作文
我们班里摆放着各种各样的绿化植物,有长满了刺的仙人掌;有娇小玲珑的‘彩霞’;有我从未见识过的荷花竹,都很美。但是,窗前的那株茉莉花却特别的吸引我。
它刚来我们班时,颗颗米粒大的小花苞并不起眼,过了两天,一阵花香牵引着我,来到窗前,哇!茉莉开花了,洁白的花瓣好似丝绸般光滑,它娇嫩极了,露出了羞涩的脸庞,中间居然还有个金子般的小花蕊,真可爱!我微微探身,一股沁人心脾的幽香轻轻袭来,烦躁的心情顿时烟消云散,再瞅瞅这朵冰清玉洁的茉莉花,耳畔那首经典名曲“好一朵茉莉花,好一朵茉莉花……”悠悠传来。此刻,这朵小茉莉幻化成了美丽的公主,身穿洁白的纱裙,戴着碧绿的头冠,迎风自舞。
我真希望明天一早到校,我们班的这株茉莉全都怒放了,让它的花香,飘满整个班级,到那时,我们班就真的变成书香、墨香、花草香了。