溜冰是一件非常有趣的事,每当我想起我溜冰的情景,我还时不时噗呲地笑呢!
一轮圆月冉冉升起,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,好像众星拱月。我和妈妈兴致勃勃地来到文化广场去溜冰。
一到那里,我看到溜冰场上的人数不胜数。于是,我迫不及待地换上溜冰鞋,一溜烟儿地溜过去。突然,来了一个急刹车。我拌倒在地上了,像只企鹅似的,歪歪扯扯。妈妈看我这样,不禁哈哈大笑起来,我也忍不住笑了。
之后,妈妈只好帮我找了一个教练,教练非常耐心地教我。手放背后、脚踏步、膝盖向前倾。我按照教练教我的方法认真去执行。果然,“功夫不负有心人”,我终于学会了溜冰。我的心里美滋滋的,脸上洋溢着发自内心的笑。
我一会儿像猴子似的溜,一会儿像鸭子似的溜,一会儿像企鹅似的溜。我溜到妈妈身边,她连忙伸出大母指,对我说;“你真棒!”
俗话说“世上无难事,只怕有心人”。这句话一点也没有错。我们无论做什么事,只要,有信心,有恒心,有耐心就一定能做得好。
这就是我美好的一天,溜冰真有趣!