每当看到大哥哥大姐姐在我家门前熟练地溜冰时,我都很羡慕,心想:我要是也会溜冰,那该多好啊!一个阳光明媚的星期日,爸爸带我去溜冰场。路上,花儿对我微笑,鸟儿唧唧喳喳地叫着,好像在对我说:“小朋友,你要努力,希望你早点学会溜冰。”
溜冰场上人山人海,我和爸爸挤了进去,看见滑得熟练的人像燕子一样从我身边闪过,滑得不熟练的人像在舞蹈。看到这个场面,我迫不及待地穿上溜冰鞋。没想到我还没迈出第一步,就一屁股坐在地上,疼得我站都站不起来。爸爸赶紧将我扶起来,对我说:“没关系的,慢慢滑就好了,一定要坚持,爸爸相信你一定能行!”听了爸爸的话,我鼓起勇气,拽着爸爸的手,一步一步小心翼翼地向前挪动脚步。慢慢地,我加快了速度,几圈后松开了爸爸的手。啊,我竟然没有摔倒。两个小时过去了,我已经滑得轻松自如了。我终于学会了溜冰。此时,我突然想起一句话:“世上无难事,只要肯登攀。”