滑冰小学作文
大年初一的早上,我们在外婆家吃好早饭,听到噼里啪啦的炮声都忍不住出来玩,外面的人可真多,大姨妈建议我们去人工湖的天然滑冰场去滑冰,我一听,兴奋不已。于是我们戴上手套,穿上棉衣开开心心的向滑冰场“进军”!
好不容易走到了滑冰场,我被眼前的景象吸引了,宽阔无比的滑冰场里,到处都是玩耍的人们,欢笑声响成了一片,大人,小孩,有的在推,有的在拉,还有的在独自表演。我迫不及待的吵着也要玩,姨妈便给我租了一辆崭新的冰车,开始了我的冰上之旅!
坐上冰车,我先是小心的试着把撑杆往前一叉,身体往前一使劲,冰车居然就动了,我感觉到自己脚下像长了另外的脚一样。在撑杆和平滑的冰面的带动下,我的冰车越跑越快,我的“驾驶”技术也越来越自如。妈妈和大姨妈在后面边追边高喊着小心,我听着却更起劲了……
不知玩了多少圈后,我已经对滑冰掌握的很熟练了,我又尝试了倒滑、高坡冲刺和旋转360度,虽然滑冰场很冷,我却热的直流汗,最后在大姨妈的再三催促下我恋恋不舍的归还了滑冰车回家了。
姐姐说再过几天她就回来了,听说我会滑冰了还说一定要和我一决高下,你说我能赢吗?